https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Символ Иркутска - бабр - появится во дворах и на улицах города

28 августа 2013 г. 21:27
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Из официального представителя в городского героя. Сменить аплуа всем известному бабру предложила дизайнер Татьяна Зубарева. Сама девушка живет в Красноярске, но идеи преобразить родной Иркутск приходят в голову постоянно. Пока на руках только эскизы.

- Чтобы эти рисунки украсили стены нашего города, чтобы это стало достопримечательностью, фишкой. Мы планируем сделать это точечно. Во дворах, недалеко от центральных улиц, на боковых стенках, - говорит дизайнер Татьяна Зубарева.

Творчество граффитистов, по мнению девушки, есть в каждом городе. В свою очередь, мультяшный бабр станет иркутским эксклюзивом. Единомышленников Татьяна нашла в социальной сети. Команда придумала уже больше 20 рисунков. Идею молодых дизайнеров иркутяне поддерживают.

- Я сразу начинаю думать как юрист: а можно ли это вообще делать? А в принципе ничего в этом плохого и нету. Так мы можем выразить свой город и как-то отличить его от всех остальных.

- Наверно, не повредит, скорее всего, украсит. Потому что дома у нас многие неремонтированные - закроет очередные прорехи в нашей жизни. Может, и лучше станет, веселее.

О том, что поле для творчества сначала придется облагородить, Татьяна уже подумала. Обновленный, бабр поселится только на чистой поверхности. А некоторых представителей мифического животного будет сопровождать надпись. Это, по мнению организатора, сделает иллюстрацию интерактивной.

- Если стена плохая, мы думаем ее обкрасить краской и сверху наносить рисунок специальным маркером, а уже потом наносить цветовые акценты. Фишка в том, чтобы было интересно фотографироваться с рисунком. То есть если человек встанет - он гармонично впишется в рисунок, - говорит дизайнер Татьяна Зубарева.

Сейчас проект проходит согласование в администрации Иркутска. Специалисты проводят конкурс эскизов. У городских дизайнеров будет месяц, чтобы реализовать свою идею.