https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Ситуация с подтоплением в Киренском и Катангском районах приходит в норму

28 августа 2013 г. 21:32
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Подъём воды в районе сел Подволошино и Петропавловское прекратился, а в Преображенке незначительно превышен критический уровень. По утверждению спасателей, вода ушла из большей части села, частично восстановлена телефонная связь. Идет наблюдение за ситуацией у населенных пунктов Ерёма и Ербогачён. На контроле уровень воды возле Киренска и деревни Змеиново на слиянии рек Киренга и Лена, в Мамско-Чуйском районе - у поселка Горно-Чуйский. Нынешняя весна характеризуется, по оценкам специалистов, необычайно крепким льдом.

- Если мы на протяжении последних восьми лет ликвидировали заторы достаточно оперативно и быстро, одним-двумя подрывами, то по таким населённым пунктам, как Преображенка, Подволошино, Петропавловский, приходилось проводить подрывы, во-первых, крупными зарядами, во-вторых, неоднократно, до пяти-шести раз. И только после этого, и то не сразу, шёл эффект, - говорит начальник Центра по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Константин Дроздов.