https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Ситуацию с горностаевой молью мэр Иркутска обсудил на Байкале

28 августа 2013 г. 21:26
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Студенты спрашивали Виктора Кондрашова про градостроительную политику и даже попросили сыграть на гитаре. Это мэр с удовольствием сделал. Вообще беседа была непринужденной и местами превращалась в деловую игру. Тогда кто-нибудь из участников исполнял роль мэра Иркутска и пытался решить ту или иную проблему. Разговор коснулся и ситуации с горностаевой молью. Виктор Кондрашов еще раз объяснил свое решение вырубать деревья.

- Деревья будем постепенно замещать, т. е. вырубать яблони. Тем более что у них срок жизни около 40 лет, мы будем их замещать. Естественно, не в один год. Вырубили яблоню, а на её месте посадили нормальный саженец. Естественно, не маленький, а большой. Мы сейчас объезжаем все питомники, я сегодня был в Выдрино и Слюдянке. Там великолепные ели, до 12 метров. Их можно привозить и высаживать в городе Иркутске, - говорит мэр Иркутска Виктор Кондрашов.