https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Службе по борьбе с экономическими преступлениями - 67 лет

29 августа 2013 г. 2:54 © ГТРК «Иркутск»
Роберт Фролов - бывший начальник ОБХСС, отдела борьбы с хищениями социалистической собственности - предшественника Управления по борьбе с экономическими преступлениями. В своей профессии сорок лет. Начинал участковым. Раскрыл немало преступлений и был направлен в отдел дознания одного из городских РОВД. Потом - служба в отделе борьбы с хищениями собственности, множество раскрытых громких дел в сфере экономики. Чаще всего Роберт Ульянович вспоминает волгоградское дело:

- Меня отправили в Москву работать по московской торговле. Там поручили проверить жалобы на имя министра из Волгограда. О том, что сотрудники милиции, вместе с охраной и работниками пищевых предприятий занимаются хищениями.

Фролову сказали, что вся проверка займет не больше месяца. Дело расследовали два с половиной года. Именно тогда в Волгограде у Роберта Ульяновича случился уже второй обширный инфаркт. Оправившись, Фролов работу не прекратил и довел начатое до конца – разоблачил больших чиновников.

- Мы иногда не спали по двое суток и не ели. Шутка ли - генерала арестовали, начальника УВД, полковников.

За раскрытие волгоградского дела Фролов получил звание полковника. У Роберта Ульяновича есть единственный в области орден Трудового Красного знамени за милицейскую службу. Всех пойманных преступников и даже дни их рождения бывший начальник ОБХСС помнит до сих пор. Гордится тем, что дожил до старости с чистыми руками:

- Я никогда никого не обманывал. Не говорил, мол, признавайся, ведь твой приятель уже сознался во всем. Это все равно рано или поздно раскроется, и веры тебе уже не будет. Уважать тоже перестанут.

На пенсии Роберту Ульяновичу не сидится. Он помогает молодым сотрудникам, консультирует и делится опытом. Кроме того преподает в институте прокуратуры и в высшей школе милиции.