https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Собака редкой породы "гриффон" живет в Иркутске

28 августа 2013 г. 21:30
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Грифона Кортальса впервые в страну привез Николай Первый. Эта наполовину француженка, внучка чемпиона мира.

- Красивый ровный окрас и очень внимательный взгляд. И на самом деле не очень веселый.

Не агрессивна, но посторонним не доверяет. Эту четвероногую француженку зовут Адель. В России всего с десяток гриффонов Кортальса. Вообще иркутянка Галина Кобелева разводит цвергшнауцеров и миттелей. Эту собаку заказывала из Череповца - для мужа.

- У меня муж-охотник, и очень хотелось ему иметь хорошую подружейную собаку, - говорит жительница Иркутска Галина Кобелева.

Порода, которую вывел Эдвард Карел Кортальс в 19-м веке, получилась в результате смешения восьми пород. Основные - это легавые, овчарки и спаниели. Свои охотничьи обязанности гриффон выполняет независимо от погоды. Еще эти собаки не линяют. Но в городе жить им сложно. Поэтому Адель предпочитает дачу.

- Чтобы была возможность без поводка много бегать. В городе же, вы понимаете, не смогу ее выпустить, чтобы она круги нарезала, тем более с ее скоростями. Это очень подвижная собака, - говорит жительница Иркутска Галина Кобелева.

Гриффон, по словам Галины, хороший компаньон и легко поддается воспитанию. Сейчас Адель готовится к очередной выставке. На неё пойдут, как на охоту.