Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Гейзер" из канализационных стоков загрязняет реку Каю

Ручей из нечистот на берегу реки Каи появился буквально из-под земли. Поток то останавливается, то начинает бить с новой силой. Грязь стекает в реку. Евгений работает в магазине, который находится неподалеку. Говорит, постоянные клиенты жалуются на большие лужи и неприятный запах:

- Не могу сказать, что кто-то приезжал, что-то делал. Приезжали какие-то люди, взяли картонную коробку. Положили ее на место извержения этого гейзера. И все, больше никаких действий не было.

Здесь, под землей, проходят канализационные сети, рядом - канализационная напорная станция. Принадлежат они производственному управлению "Водоканала". Руководство предприятия о проблеме знает, меры приняли, но от комментариев на камеру пока отказываются.

- Проверку провели, завтра начнем ликвидацию, - сказал заместитель главного инженера МУП "Водоканал" Александр Воробьев.

Видекамера не передает запах, а он характерный. Кроме того, местные жители говорят, что на берег регулярно привозят мусор. Вместе с канализационными стоками он попадает в реку Кая. А потом в Иркут.

Проверку сегодня провели специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска. По их замерам, за 10 секунд в реку попадают 10 литров сточной воды. Скорее всего, говорят экологи, причина - в прорыве канализационного трубопровода.

- Взяты пробы для того, чтобы узнать, какого качества сточные воды поступают. И дальнейший расчет ущерба, который нанесен окружающей среде в результате сброса сточных вод, - говорит замначальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Наталья Ступина.

Размер ущерба, вероятно, будет немалый, считают в управлении по охране окружающей среды. Вода содержит органические и синтетические вещества, которые вредны для биосистемы реки. Сейчас в лаборатории проводят необходимые исследования. Нарушителей накажут - рублем.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google