Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские авиастроители претенденты на поставку ВВС Малайзии самолетов СУ-30

Авиасалон Лима в Малайзии на острове Ланкгави проходит в пять раз. В октябре он принимал 107 фирм из 26 стран. Всего было показано 28 боевых и гражданских машин. Корпорация "Иркут" представила свои передовые программы - истребитель Су-30 МКИ, самолет-амфибию БЕ-200 и новейшее бортовое оборудование. Показательные выступления самолета Су -30 МКИ, свыпущенного иркутскими авиастроителями, вызвали особый интерес у премьер министра и военной элиты Малайзии. Сейчас на вооружении королевских ВВC этой страны - 35 истребителей - российские МИГи и американские F- 18. Парк военных машин малазийцы намерены увеличить. На показательных полетах вместе с пилотом конструкторского бюро Сухого Вячеславом Аверьяновым на иркутской сушке летали малазийские летчики. Они оценивали качество предложенного на тендер товара. На авиасалоне из нескольких фирм в финал тендерных торгов вышли Иркут и Боинг. Сегодня на пресс-конференции технический директор ИАПО Алексей Вепрев сказал, что позиции Сухих выше, чем у американских машин.
Победитель тендера станет известен в течение полугода. В случае победы Иркута наш авиазавод получит большой заказ. Точные цифры объема поставок техники и сумма предполагаемого контракта пока не называются. Известно, что он будет немногим меньше индийского контракта на поставку 40 истребителей, который равен одну миллиарду восемьсот миллионам долларов. 15 октября подписан протокол соглашения о сотрудничестве корпорациии Иркут и малазийской фирмой Саппура.
На авиасалоне корпорация "Иркут" впервые продемонстрировала действующий макет кабины, где место привычных приборов занимают жидкокристаллические мониторы. Новая техническая идеология позволит летчикам выполнять боевые задачи в любых погодных условиях. Именно начинкой - бортовым оборудованием будет отличаться самолеты для Малайзии от сушек, поставляемых в Индию. Что касается гражданских проектов, то иркутяне представили покупателям самолет -амфибию БЕ-200. Самолетом заинтересовалась филиппинская делегация. Островное государство намерено использовать машину в качестве патрульной - для морской полиции. Из Малайзии БЕ-200 перелетел в Сеул. Южная Корея тоже имеет виды на амфибию. Идут переговоры с фирмой lg .

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.