Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новая лаборатория к празднику дорожников области

Из Москвы в Иркутск пришла установка для изготовления битумной эмульсии, которой ремонтируют и прокладывают новый асфальт. За Уралом подобное производство единственное. До его появления асфальт класть было небезопасно. Рабочие пользовались горячим битумом, нагретым до 180-ти градусов. Эмульсия включает в себя не только битум, но и воду, кислоту. Этот состав нагревают всего до 60-ти градусов. Начинать работы можно даже при нуле градусов. Раньше это делали только при + 15-ти. Понадобилось к производству битумной эмульсии и лабораторная миниустановка, чтобы планировать состав.
Подарком для рабочих стала и столовая. Тридцать лет они питались в этом темном помещении, варили еду на печи. Теперь все электрическое. Сегодня новые объекты принимала государственная комиссия.
В "Дорожной службе Иркутской области" 30 филиалов. Иркутский, что в поселке Оек, один из лучших. За лето рабочие отремонтировали 53 километра поверхности асфальта и 10 километров положили нового. В начале октября, как только выпал первый снег, работа дорожников закончилась. Сейчас у них одна задача - предотвращение аварий на дороге в зимний период. Сегодня счетырех утра рабочие развозили гору соли и песка по дорогам. Сейчас готовят новую для следующего гололеда.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.