Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Концерт для виолончели с оркестром До мажор Гайдна откроет сезон Губернаторский симфонический оркестр

Народный артист России Игорь Гаврыш сегодня утром прилетел из Москвы. Накануне он целый день работал в консерватории. В репертуаре профессора - сорок концертов. Виолончель родители подарили еще в школе. Инструменту более ста лет.
Сезон Губернаторского симфонического оркестра откроется концертом для виолончели с оркестром До мажор Гайдна. Композитор на протяжении 30 лет общался с ведущими виолончелистами мира в капелле Эстергази. Любопытно, что концерт До мажор, ставший жемчужиной виолончельного репертуара, написан по эскизам Гайдна чешским музыкантом. Произведение это стало известно не так уж давно- в 50-х годах рукописи обнаружили в Праге. Искусствоведы немало спорили по поводу авторства первого концерта Гайдна, но когда были изучены пражские рукописи, духовное родство этих двух произведений уже ни у кого не вызывало сомнений. Исключительная мелодичность, увлекательная живость финала сделали концерт До мажор необыкновенно популярным.
За дирижерским пультом - главный дирижер оркестра, заслуженный деятель искусств Олег Зверев. На открытии сезона во втором отделении будет звучать Чайковский. Последняя симфония - номер шесть, названная "Патетической". Чайковский считал ее одним из лучших своих сочинений.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.