Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что думают иркутские мусульмане о террактах в Америке и военных действиях, предпринятых против Кабула

В день " Вознесение пророка Мухаммеда" принято особенно строго соблюдать Коран, и конечно, ни в коем случае нельзя воевать. То, что происходит сегодня в Афганистане, мусульмане переживают тяжело, несмотря, что между Иркутском и Кабулом сотни тысяч километров.
Эти люди говорят, что в политике они совсем не разбираются. Но ненавидят войну, потому что однажды от нее пострадали . Терракты, которые произошли 11 сентября в Америке, мусульмане осуждают и говорят, что талибы не настоящие верующие. Они используют Ислам как прикрытие. Мусульмане очень обижаются, когда слышат выражение - " Исламские террористы". У преступности нет национальности, - говорят они. Террористом может стать человек любого вероисповедания. Сразу же после того, как началась военная операция " Возмездие", талибы объявили "джихад" - священную войну против неверных. Имам Иркутской мечети, сказал, что за весь мир он не ручается, но в нашем регионе конфликтов между мусульманами и другими верующими быть не должно.
А сегодня на экскурсию в мечеть привели ребятишек одной из Иркутских школ. Они сели кружком и внимательно слушали о происхождении ислама, об истории этой мечети. Их учительница говорит, что в классе учатся разные дети, но они прекрасно ладят между собой.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.