Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В случае черезвычайной ситуации население должно знать, где можно спасти свои семьи

В Иркутске несколько стратегических объектов. В одном из них на случай серьезной чрезвычайной ситуации или войны будет командный пункт службы энергетики области. От сюда будет идти команда по восстановлению поврежденных электросетей. Сейчас здесь тихо, противогазы, защитные костюмы, медикаменты упакованы в ящики, телефоны молчат.
Бункер находится под землей. Он герметичен. Его потолок залит бетоном и жидким стеклом.Приборы следитят за радиационной обстановкой за пределами стен. Аппараты фильтруют воздух от ядохимикатов и инфекций. Подобных сооружений на территории области 433. Они расположены на объектах экономики, и в случае глобальной беды сюда спускаются рабочие смены, к примеру, хлебозаводов. Чтобы производство этого продукта ни останавливалось ни на минуту. За работоспособностью бункеров обязаны следить предприятия. Сегодня десятки жизненно важных объектов не готовы к чрезвычайным ситуациям.
МЧС особенно сейчас, когда в мире не спокойно, требует от хозяев стратегических объектов строго следить за их состоянием и оснащенностью.
Большое заблуждение, что подобные бункеры есть и для простых жителей. По правилам, всех людей в случае ЧС эвакуируют в безопасные зоны. Обеспечивают противогазами и всем остальным защитным обмундированием.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.