Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для нескольких школ Усть-Ордынского округа возвели модульные котельные

Array ( [0] => Array ( [ID] => 234557 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-30 19:13:41.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 80955 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ba3 [FILE_NAME] => kot1.jpg [ORIGINAL_NAME] => kot1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ba3/kot1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 234558 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-30 19:13:41.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 54031 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0cf [FILE_NAME] => kot2.jpg [ORIGINAL_NAME] => kot2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/0cf/kot2.jpg ) )
Теплоисточники отремонтированы, и запасы топлива сделаны. Усть-Ордынский округ готовится к отопительному сезону. А в школах четырех районов возвели новые модульные котельные.

- Данные виды котлов работают на двух видах топлива, это то есть бурый уголь и отходы деревообработки.

Один котел будет работать постоянно, один в резерве. Кочегары уже прошли обучение и готовы приступить к обязанностям. Отапливать предстоит Тугутуйскую школу. Раньше там в классах стояли обогреватели. И за электроэнергию приходилось отдавать немалые деньги. Уголь дешевле, да и недалеко от поселка расположен угольный разрез. Сэкономленные средства, уже решили в учебном заведении, потратят на оснащение и ремонт кабинетов.

- Самое главное - достаточно хороший температурный режим для наших с вами детей. Если, когда на электроотоплении, то в кабинетах тепло, а в коридоре некомфортно, то здесь температура сейчас полностью будет одинакова, что в коридорах, что в классах, - рассказывает первый заместитель мэра Эхирит-Булагатского района Эдуард Борходоев.

В селе Тугутуй эту модульную котельную возвели всего за три недели. Затратили почти 6 миллионов рублей. Большая часть средств - из областного бюджета, остальное из районного. Таких котельных в округе в этом году построено шесть: в Аларском, Нукутском, Баяндаевском, Эхирит-Булагатском районах. Кроме того, в семи населенных пунктах также за счет региональной казны заканчивается капитальный ремонт действующих теплоисточников, водопроводных и инженерных сетей.

- Все объекты социальной сферы у нас качественно готовы к зимнему отопительному сезону. Конечно, большее внимание уделяется и в том числе населенным пунктам. Это в основном районным центрам всех 6 районов. Мы благодарны тому, что из бюджета области выделяются средства на модернизацию котельных, на ремонт котельных, что, конечно же, способствует более качественному, более лучшей подготовке к отопительному сезону, - говорит заместитель губернатора Иркутской области , глава администрации Усть-Ордынского округа Анатолий Прокопьев.

Подготовку к зиме обсудили в администрации Усть-Ордынского округа. Отопительный сезон начнется 15 сентября. Но если на улице похолодает, котельные готовы запустить и раньше.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.