Программу "100 модельных домов культуры" продлили
- До вхождения в программу районный Дом культуры пользовался двумя колонками тысячеваттными. Такие 2 здоровые колонки старого стандарта, усилитель, правда хороший, и 5 микрофонов.
Теперь всё это в прошлом. Сейчас здесь новые концертные кресла, современное световое оборудование, звуковая аппаратура, сценическая одежда и даже цифровой аккордеон. Сейчас районный Дом культуры в поселке Михайловка отвечает всем современным требованиям. Здесь регулярно проходят репетиции творческих коллективов.
ДК попал в областную программу "100 модельных домов культуры". Она стартовала в регионе 2 года назад. Главные условия для участия в ней - хорошее помещение, богатый библиотечный фонд, профессиональные кадры. А также софинансирование муниципалитета.
- Прежде чем мы даем средства на переоснащение клуба, муниципалитет должен привести в порядок само здание, здесь должен быть проведен ремонт, чтобы здание не являлось аварийным, а функционировало в полном объеме, - говорит министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников.
А этот Дом культуры в селе Новогромово только планирует участвовать в программе. Сейчас здесь полным ходом идет ремонт кровли. В клубе около 10 различных кружков, занимаются 70 человек. На концерты сюда приезжают сотни сельчан из окрестных деревень.
- Уже всё это устарело, хочется сделать евроремонт, хочется сделать всё это в современном виде. Закупить бы тоже все инструменты, хотелось бы и ребятишкам костюмы сшить, планы большие, - говорит директор КДЦ Новогромовского поселения Галина Дамеева.
Наряды, ремонт, новая аппаратура - всё это оценят сельчане, когда придут в свои клубы. Поддержка культуры на региональном уровне продолжится. Программу продлили до 2016 года. В нее решено включить еще 50 сельских ДК.
Другие новости в этот день:
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.