Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жильцы иркутского общежития и новый хозяин квартир ведут бои за недвижимость

Array ( [0] => Array ( [ID] => 241871 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-12-16 12:25:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 41013 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/13e [FILE_NAME] => bsh1.jpg [ORIGINAL_NAME] => bsh1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/13e/bsh1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 241872 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-12-16 12:25:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 44373 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/6f4 [FILE_NAME] => bsh2.jpg [ORIGINAL_NAME] => bsh2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/6f4/bsh2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 241873 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-12-16 12:25:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 51558 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/28f [FILE_NAME] => bsh3.jpg [ORIGINAL_NAME] => bsh3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/28f/bsh3.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 241874 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-12-16 12:25:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 53655 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e21 [FILE_NAME] => bsh4.jpg [ORIGINAL_NAME] => bsh4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e21/bsh4.jpg ) [4] => Array ( [ID] => 241875 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-12-16 12:25:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 62605 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/635 [FILE_NAME] => bsh5.jpg [ORIGINAL_NAME] => bsh5.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/635/bsh5.jpg ) )
Собирайте вещи и на выход. С таким предложением пришел к жильцам одного из иркутских общежитий новый владелец. Люди в отчаянии - идти им некуда. Своя правда и у хозяина квартир.

Если поначалу стороны пытались решить дело миром, то сейчас спор между новым хозяином и жильцами перерос в настоящую войну. Семьи держат плотную оборону, а собственник штурмом берет свою собственность. Его не останавливают даже металлические двери.

Всё началось еще в начале двухтысячных годов. Швейная фабрика обанкротилась, а квартиры, выданные работникам, неожиданно стали распродавать. Вместе с жильцами. Хозяевами общежития становились различные компании, теперь же владельцы помещений - частные лица.

- А пришел он ко мне 29 февраля. Я собственник квартиры, показал свидетельство и сказал, что я тебе даю 300 тысяч рублей, значит, и ты съезжаешь. На что я ему ответила: "На 300 тысяч я ничего не смогу купить", - говорит жилец общежития на ул. 30-й Дивизии Наталья Кострюкова.

На просьбу нового владельца покинуть квартиру жильцы показывают постановление суда о том, что собственник должен предоставить им взамен другое жилье. Тогда хозяин пошел на крайние меры.

- Спилили дверь с петель, замок вот так вот крест-накрест. Все окна перебил, все окна, просто. Даже форточки. Вот так вот молотком ходил стучал. Унитаз, всё.      

Нам удалось встретиться с решительным собственником жилья.        

- На сегодняшний день я хотел бы исполнить свои обязанности собственника. Следить за состоянием технической квартиры. А граждане, которые там проживают, они меня просто не пускают. Я прихожу и спиливаю свою дверь. Чтобы пройти в свою квартиру, - говорит собственник квартиры Роман Казайкин.

Обитатели общежития обошли уже все инстанции. Отдавать просто так помещения люди не собираются. Будет стоять до последнего и хозяин квартиры. Он также планирует подать на жильцов в суд. Чем закончится эта тяжба, можно только гадать.

1
0
Авторы

Комментарии(4)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Людмила
Спасибо"Вести",что не бросаете дом 7 в этой ситуации. Я знаю про этот кошмар второй год. Поэтому буквально несколько слов. Казайкин Роман Александрович, собственник по сюжету, сделал своей работой выбивание людей из ЗАКОННОГО жилья. Он угрожает и другим жильцам дома, потому что за ним стоят люди, которые хотят продать наши квартиры и получить деньги. От Казайкина пострадали люди ещё в Черемхово и Ангарске. Женщина, которой он в сюжете разбивает окна и двери, а говорит о" проверке технического состояния", успела заработать свою квартиру и имеет два решения Октябрьского суда от 2007 г. и 2013 г., где её права на квартиру проверены и подтверждены. Но она не может ходить на работу, каждый день она пытается приварить и закрыть свою дверь. Страшно, что никто из правоохранительных органов, куда она обращается второй год, ничего не делает и не останавливает этого беспредельщика. Где написано, что собственник имеет право вести себя как бандит? Иди в суд! Докажи, что имеешь право войти ! Но в эту квартиру Казайкин не имеет права входить, т.к. он купил с законно проживающими лицами, имеющими право пользования. Это записано в договоре купли-продажи. Казайкин сам подписал этот договор ! Сейчас он вводит всех в заблуждение и выдавливает людей силовым методом. Под угрозой любой, ведь завтра Казайкин может прийти домой к вам. Спасибо.
    • 3.6227
sibiriakv
Обратиться в правоохранительные органы сейчас можно и через интернет. Если не помогает, можно пожаловаться в вышестоящие инстанции, написать в разные СМИ
    • 3.6227
pobeda
C Романом Казайкиным знакома не по-наслышки. Всем пострадавшим от его "прав на собственность" рекомендую: пишите уполномоченному по правам человека, прокуратуру Иркутска и регионов, где проживаете,в МВД по городу и области, в УФСБ по Иркутской области, в ген. прокуратуру России Юрию Чайке, в Общественную палату России. Если обращений будет много- результат будет лучше! Только так Вы сможете добиться успеха! Я это сделала! Уголовное дело возбуждено! Массовыми обращениями мы ускорим процесс и посадим его быстрее!
    • 0
pobeda
C Романом Казайкиным знакома не по-наслышки. Всем пострадавшим от его "прав на собственность" рекомендую: пишите уполномоченному по правам человека, прокуратуру Иркутска и регионов, где проживаете,в МВД по городу и области, в УФСБ по Иркутской области, в ген. прокуратуру России Юрию Чайке, в Общественную палату России. Если обращений будет много- результат будет лучше! Только так Вы сможете добиться успеха! Я это сделала! Уголовное дело возбуждено! Массовыми обращениями мы ускорим процесс и посадим его быстрее!
    • 0