Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский гитарист победил на международном конкурсе

Array ( [0] => Array ( [ID] => 244271 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-01-24 11:25:45.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 45720 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/019 [FILE_NAME] => gitar1.jpg [ORIGINAL_NAME] => gitar1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/019/gitar1.jpg ) )
Впервые он взял в руки гитару в 3 года. Тогда поздравлял маму песней "Bеsame mucho". Сейчас иркутянину Никите Блинову 18. А за спиной уже немало серьезных музыкальных конкурсов. На последнем, международном, он победил в двух номинациях. Особое восхищение у жюри вызвала самостоятельная программа.

- Я много упирался по детству. Я это помню. Все-таки когда перешел на более свободную музыку, когда можно самому создавать, то тут уже ... Это дело такое. Тут нет особого графика. То есть я сажусь за инструмент и могу весь день за ним потратить. Музыка - все-таки сильная штука и сильно втягивает, - говорит гитарист Никита Блинов.

В петербургском фестивале "Виртуозы гитары" участвовали 230 человек из 7 стран. Главный болельщик и первый учитель - папа - находился в Иркутске. Шутит: на занятия с инструментом сына обрек. Абсолютный слух и отличное чувство ритма - так отец характеризует Никиту. И очень рад, что сейчас он определился с направлением.

- Усидчивости быть классическим гитаристом ему бы не хватило. А электрогитара - тут нужно обладать немного другими качествами. Импровизация. Тут нужно слышать гармонию. Чувствовать, предчувствовать. Гармония должна быть большая, - говорит отец гитариста Олег Блинов.

В жизни юного музыканта было 4 гитары. Все хранятся дома. В джазовых больше философии. В электрической - драйва. С последней и выступал на международном фестивале. На участии в нем настоял педагог Александр Возвышаев. Кстати, в Иркутске он единственный преподаватель по электрогитаре. Со словами "поезжай и не подведи" он дал и деньги на поездку. Никита не подвел. И уже сейчас смело заявляет, что с музыкой остается навсегда.

- Создавать что-то новое, привносить в искусство. Создавать свой товар и свои музыкальные композиции.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.