Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сироты из Баяндаевского района получили новое жилье

Array ( [0] => Array ( [ID] => 244622 [TIMESTAMP_X] => 29.01.2014 11:09:57 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 28317 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b47 [FILE_NAME] => bayanday1.jpg [ORIGINAL_NAME] => bayanday1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b47/bayanday1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 244623 [TIMESTAMP_X] => 29.01.2014 11:09:57 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 56066 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c55 [FILE_NAME] => bayanday2.jpg [ORIGINAL_NAME] => bayanday2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c55/bayanday2.jpg ) )
У 20-летней Зинаиды Бетруновой никогда не было собственного дома. Девушка сирота. Она с волнением, словно не веря в происходящее, получает ключи. Первого родного дома. Хозяйка неуверенно входит в квартиру. На полу линолеум, установлены межкомнатные двери, пластиковые окна, даже натоплена печь. Все готово к тому, чтобы новоселы сразу перевезли сюда свои вещи.

- Конечно, рада. Почему? Теперь есть свое жилье. И хорошее жилье. Очень хорошее жилье, - говорит жительница с. Хогот Зинаида Бетрунова.

Ее соседка - Ксюша Захарова. Девушка не ожидала, что строители вместе с домом возведут и баню.

- Большая, просторная. Там такая печка.

Она не может сдержать эмоций. В этот день праздник был у 8 сирот, которые получили жилье. Местные жители говорят, что на долю этих людей выпало не мало невзгод. Но теперь у новоселов новая светла полоса. Для них это не просто дом, это будущее. Здесь они заведут семьи, будут жить и трудится. Кроме того, местные власти пообещали помочь развести домашний скот. Что очень важно для сельчан.

- Последние 2 года более 20 домов уже сдали. И еще десятки домов в стадии строительства находятся, - говорит мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев.

На этой же неделе новоселье справляли в городе Черемхово. Сирота Оксана Петрова решает каким образом обставить квартиру.

- Здесь будет печка, кухонный гарнитур.

В очереди на получение жилья Оксана стояла 6 лет. Всё это время жила у родителей мужа. Съемное жилье молодой семье не по карману.

- Рады, что мы будем жить вдвоем, наша квартира теперь, рады, - говорит жительница г. Черемхово Оксана Петрова.

Этот многоквартирный дом был построен всего за год. Ключи получили 26 сирот. Местные власти решили заселять нуждающихся именно в новое жилье, а не вторичное. С начала года квартирами обзавелись сироты в Ольхонском районе, Слюдянке, поселке Усть-Уда.

- В 2013 году у нас заключено 111 контрактов на 1063 квартиры по всей Иркутской области. Уже готовы 344 квартиры, и в январе почти каждый день мы заселяем один из населенных пунктов Иркутской области, - говорит министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов.

Всего же в регионе получат ключи от квартир более 700 человек, что позволит на одну треть сократить очередь. Чтобы сироты не стали жертвами аферистов, право на собственность они получат через 5 лет. В течении этого периода нужно доказать властям, что жильцы достойны своего жилья. Условие одно - содержать квартиры в нормальном состоянии.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google