Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стать "Старшей сестрой" для девочек из детских домов приглашают волонтеры Иркутска

Array ( [0] => Array ( [ID] => 247763 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-03-07 21:08:54.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 56890 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4be [FILE_NAME] => star1.jpg [ORIGINAL_NAME] => star1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/4be/star1.jpg ) )
Научить женственности и раскрыть свои секреты. В Иркутске стартовал новый волонтерский проект "Старшая сестра".

В эти дни офисный кабинет Марисоль Галыш напоминает небольшой склад. В многочисленных пакетах предметы, не типичные для бизнес-леди. Подростковая одежда, бижутерия, обувь. Со сбора таких милых девичьему сердцу вещичек и начался проект "Старшая сестра". В прошлом году, говорит Марисоль, одна из организаций запустила пробный камень. Энтузиасты пришли в детский дом, чтобы помочь девочкам-подросткам. Сейчас, когда дело взяла в свои руки Марисоль, группа активистов выросла до 30 человек.

- Мы хотим охватить все детские дома области. Цель этого проекта - чтобы каждый волонтер для девочки стал старшей сестрой. Посекретничать, спросить какого-то совета. Хочется дать это тем, кто в этом нуждается больше всего, - говорит организатор проекта "Старшая сестра" Марисоль Галыш.

- Поднимаем большой тяжелый чемодан...

На уроке актерского мастерства каждая из них впервые. Кто-то откровенно смущается, кто-то прячет это за ребячьей напускной бравадой. Но все стараются точно и правильно выполнять задания преподавателя. Как правильно наложить макияж, выбрать свой стиль, научиться общению. Все это для девочек, живущих в замкнутой среде - тайна за семью печатями. И именно этому их учат волонтеры.

- Дать почувствовать девочкам, что они будущие женщины, что они будущие принцессы, скажем так. И это очень важно для наших девчонок. Посмотреть на них немножко с другой стороны, другими глазами - это очень важный опыт и для детей, и для взрослых, - говорит директор детского дома Татьяна Ломакина.

Ирина Захарова не скрывает, что человек очень занятой - успевает работать, учиться и в свободное время приходит в детдом преподавать актерское мастерское.

- Я вспоминаю свое детство. Мне всегда хотелось иметь либо старшую сестру, либо старшего брата. Есть какая-то защита внутренняя, что за тобой кто-то есть, о тебе кто-то заботится, - говорит волонтер Ирина Захарова.

У девочек простые мечты. Еще не поздно помочь им осуществиться.

- Я бы хотела научиться у своей старшей сестры делать ловкие движения, танцевать. Чтобы на меня обращали внимание. Я прохожу - а за мной все взгляды.

Договориться о сотрудничестве с инициативной группой можно в социальных сетях.

1
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.