Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Профилактическая операция "Мотоцикл" стартовала в Иркутске

Array ( [0] => Array ( [ID] => 250885 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-04-11 21:06:03.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 68977 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/13e [FILE_NAME] => moto.jpg [ORIGINAL_NAME] => moto.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/13e/moto.jpg ) )
С приходом тепла, как всегда на дороге стало больше мотоциклистов. Правда, сегодня им сложнее было гонять по иркутским улицам. В области началась профилактическая операция ГИБДД.

- Наряд, на-ле-во!

Сотрудники иркутской ГИБДД отправляются в рейд. У каждого экипажа свой маршрут.

- Там дорога идёт на сужение. И там мы сможем его из потока дёрнуть, как-то притормозить.

Пост будет на Байкальской. Эта улица одна из самых оживлённых. И аварийных, кстати.

Потенциальный нарушитель. Догонять таких полицейским не рекомендуется. И сами лихачи, увидев жезл, часто не останавливаются. С 7 апреля и по 1 октября в России объявлена профилактическая операция "Мотоцикл".

- Наиболее распространённое нарушение - это выезд на проезжую часть несовершеннолетних, управляющих мопедами и скутерами. Данная категория водителей, можно сказать, не знает правил дорожного движения вообще, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Евгений Попов.

Скутеры, мопеды, мотоциклы. Им сейчас особое внимание. Вот и во время интервью инспектор разглядел вдалеке мототранспорт:

- Стало тепло, вид транспорта летний, потому и оживилися. Минуточку...

Парочка в порядке. Все документы на технику имеются, сами ребята в шлемах.

- За превышение нас штрафуют, радары везде стоят. С умом это делать надо. А вообще-то дороги в Иркутске такие, что сильно не погоняешь.

А вот им не повезло. Обогнали "Жигули" и врезались в забор. Вот так покатались молодые люди в Черемхово. В результате у девушки открытый перелом ноги.

- Ой, не предоставил преимущество...

"Внимание - мотоциклист!". Такую акцию провели в Черемхово. В райцентре, кстати, уже произошло 4 ДТП с участием мотоциклов.

В Иркутске подобные аварии случаются, конечно, чаще. Что же касается сегодняшнего рейда, за четыре часа остановили 25 мотоциклов и мопедов. 5 водителей оштрафованы, у двоих не оказалось водительских удостоверений. 3 мотоцикла и 2 мопеда уехали на штрафплощадку.

0
1
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.