Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

К праздничному шествию 9 Мая присоединились и представители Иркутского отделения партии "Родина"

Array ( [0] => Array ( [ID] => 253454 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-05-12 20:20:43.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 90993 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/625 [FILE_NAME] => 9.jpg [ORIGINAL_NAME] => 9.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/625/9.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 253455 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-05-12 20:20:43.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 480 [WIDTH] => 640 [FILE_SIZE] => 79910 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f87 [FILE_NAME] => 91.jpg [ORIGINAL_NAME] => 91.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f87/91.jpg ) )
По традиции, день 9 мая в Иркутске начинается здесь, у танка Т-34. Торжественный митинг и далее - шествие до сквера Кирова. Сначала горожане и ветераны - их, конечно, в колонне немного, двинулись к Дому офицеров. Здесь у областного военкомата собираться иркутяне стали задолго до начала шествия. Для всех - полевая кухня. В руках у многих - фотографии дедов и прадедов - участников Великой Отечественной. Елисей Сороковиков приготовил для ветеранов подарки:

- Я знаю, что немцы, они были, а я знаю, что они заключили договор, но немцы нанесли первый удар на Россию, а мы не ожидали, что они нападут на нас.

К праздничному шествию у областного военкомата присоединились и представители Иркутского отделения партии "Родина". И уже все вместе пошли традиционным маршрутом по главным улицам города к Вечному Огню.

- В этот торжественный день я хочу поздравить ветеранов войны и ветеранов тыла с этим важнейшим праздником в нашей жизни. Это праздник, который говорит о том, что мы можем добиваться великих побед, и пример ветеранов - это наша обязанность быть такими же ответственными и не щадящими своей жизни и здоровья для того, чтобы сделать нашу Родину, нашу страну великой, - говорит председатель Иркутского отделения партии "Родина" Максим Евдокимов.

У Мемориала память погибших в годы войны все почтили минутой молчания. А после двинулись на сквер Кирова. На главной площади города начинался праздничное парадное шествие.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.