Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти 100 килограммов гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины собрали в Иркутске

Array ( [0] => Array ( [ID] => 253670 [TIMESTAMP_X] => 14.05.2014 21:16:02 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 55818 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/5d3 [FILE_NAME] => gum1.jpg [ORIGINAL_NAME] => gum1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/5d3/gum1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 253671 [TIMESTAMP_X] => 14.05.2014 21:16:02 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 65001 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/fe7 [FILE_NAME] => gum2.jpg [ORIGINAL_NAME] => gum2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/fe7/gum2.jpg ) )
100 килограммов груза для жителей Донбасса. Столько удалось собрать за несколько часов акции, она прошла накануне в Иркутске. Людям, которым грозит гуманитарная катастрофа, иркутяне несли всё, что могли.

Чужой беды не бывает. Как выяснилось, иркутяне об этом помнят. Шесть часов вечера, Сквер Кирова. Именно сюда можно было принести гуманитарную помощь для жителей Юго-Востока Украины. На призыв откликнулись сотни людей.

- А откуда узнали?
- Из Интернета, и по "России-24" показывали".

Макароны, крупы и консервы. Чем богаты, тем и рады - решила иркутянка Валентина Ивановна. И тоже вместе с семьёй пришла к фонтану.

- Потому что людям надо помочь, они борются за свои права. Они хотят жить нормально, чтоб их никто не убивал, не притеснял.

Мы не можем оставаться безучастными, решил иркутянин Сергей Борщёв. Он внёс свою лепту в благотворительную акцию. На Украине у него много друзей, сослуживцев. То, что происходит сегодня, мужчина принимает близко к сердцу.

- Никто из нормальных людей не хочет воевать. Все хотят мира. Но вот так враждовать, уничтожать и заставлять, посылать карательные отряды, это, конечно, очень не нравится. Но, надеюсь, наступят там мир и согласие, - говорит житель Иркутска Сергей Борщёв.

"Греет душу и глазу приятно". Этот флаг Донецкой народной республики уроженец Донецка Владимир Гацуля привёз с собой в Иркутск в апреле. На память. Там, где сегодня тревожно, у него остались дочь и мама.

- По российским каналам показывают всё, как есть. Украинские - смотреть невозможно. Это сплошная пропаганда. Если у людей нет российских каналов, они верят, что Россия напала на Украину. Хотя это не соответствует действительности. Люди верят, что украинская армия защищает свой народ. А это - 100% наоборот. Они истребляют свой народ, - говорит Владимир Гацуля.

Кроме продуктов принимали медикаменты, перевязочные материалы и тёплые вещи. В итоге за 2 часа собрали 100 килограммов груза и более 12 000 рублей.

- В осаждённых городах - в Славянске, Краматорске - уже назревает гуманитарная катастрофа. Потому что поставщики даже элементарных продуктов уже боятся туда ездить в связи с боевыми действиями. Мы будем собирать гуманитарную помощь по всем регионам России. И отправлять нашим друзьям на Юго-Восток Украины, - говорит организатор акции по сбору гуманитарной помощи Михаил Учитель.

Такая же акция состоится в Иркутске уже в ближайшее воскресенье. С 14 до 16 часов дня на площади у цирка волонтёры будут готовы принять вашу помощь.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google