Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске разгорелся скандал между дольщиками и застройщиком ЖК "Порт-Артур"

Array ( [0] => Array ( [ID] => 253922 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-05-16 21:11:05.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 71814 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f66 [FILE_NAME] => port1.jpg [ORIGINAL_NAME] => port1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f66/port1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 253923 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-05-16 21:11:05.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 52982 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/030 [FILE_NAME] => port2.jpg [ORIGINAL_NAME] => port2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/030/port2.jpg ) )
Выяснениями отношений и рукоприкладством закончился рабочий день в одной из строительных компаний Иркутска. В гости к застройщику жилого комплекса "Порт-Артур" пришли дольщики. Люди хотели поговорить, но разговор сразу перешёл на повышенные тона, когда их встретила охрана. Собственникам квартир, которые никак не могут достроить, пришлось буквально штурмовать здание.

- Лицом к народу.
- Ты чего боишься? Ты мне не тыкай. Я сейчас вниз спущусь, говорю.
- Не надо!!! Ты никуда не уйдешь сейчас.

Возмущенные дольщики пытаются поговорить одним из руководителей строительной фирмы, в его же кабинете. Дело едва не доходит до рукоприкладства. Люди ворвались в здание предприятия под вечер. Сметая со своего пути охрану, сразу же ринулись к начальству.

- А что вы врёте-то? Ничего там не делается. Где внутренние работы?
- Что ты врёшь стоишь! Что кричим? Тут люди стоят и ты стоишь и врёшь.

Далее общение происходит в холле здания. Люди высказывают в лицо всё, что у них накипело. На предпринимателей сыплются проклятия. И пожелания пожить так, как живут сейчас они.

- Поверьте мне. Они ответят за все ваши поступки. Вы хотите проклять моих детей? Проклинайте. Они уже прокляты.

Атмосфера накалена до предела. У людей накопилась масса вопросов к руководству компании. У них уже нет просто сил платить кредиты и снимать арендное жилье. Более 150 дольщиков должны были заселиться в новостройку на улице Пискунова еще в 2010 году. Но по сей день им приходится выслушивать обещания.

- Первая и вторая блок-секции, я ключи отдам в июне месяце. Это не будет под эксплуатацию. Это под ремонт. Третья, четвертая - дней 15-20 будет разница, - говорит представитель застройщика.

Дольщик Анатолий Кобелев показывает сыну Вове дом, где он должен был жить. Для того, чтобы купить там квартиру, иркутская семья продала последнее. Теперь им приходится обитать на даче. За это время Володя вырос, а старший сын Анатолия поступил в институт.

- Ребенок уже вырастает. С первого класса ходит пешком 3 километра. Просто из пригорода в школу, - говорит дольщик Анатолий Кобелев.

Такие истории тут практически у каждого человека. Люди написали коллективное письмо губернатору и президенту с просьбой повлиять на застройщика.

- Если застройщик просрочил сроки исполнения обязательства и своевременно не передал объект, либо в добровольном, либо в принудительном порядке дольщики имеют право на взыскание неустойки.

В регионе еще 30 подобных проблемных объектов - в Иркутске, Ангарске и Тайшете, - говорит начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства Стройнадзора Иркутской области Анастасия Шелепетко.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.