Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Анатолий Кашпировский проводит в Ангарске встречи с людьми

Array ( [0] => Array ( [ID] => 254426 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-05-22 21:07:16.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 36503 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/5ca [FILE_NAME] => kk2.jpg [ORIGINAL_NAME] => kk2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/5ca/kk2.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 254427 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-05-22 21:07:16.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 54367 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9e0 [FILE_NAME] => kkk1.jpg [ORIGINAL_NAME] => kkk1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9e0/kkk1.jpg ) )
Говоря о подобных финансовых пирамидах, наверняка многие вспомнят 3 буквы - МММ. А во времена Лёни Голубкова были ведь и другие, по утверждению специалистов, формы воздействия на людей. Перестроечные звезды-экстрасенсы. Один из них Анатолий Кашпировский приехал в Ангарск проводить, как он заявляет, бесплатные встречи с людьми. Непонятно почему, но нашу съёмочную группу туда не пустили.

1989 год. Анатолий Кашпировский точно так же, в режиме реального времени, наблюдает за операцией. Находясь в тысячах километрах от операционной, он силой внушения сделал обезболивание. После этого психотерапевт получил широкое признание.

Вскоре Кашпировский начал выступать на центральном телевидении СССР. Передачи шли в прямом эфире. Во время трансляций дворы пустели.

Эти передачи появились неожиданно и так же внезапно исчезли. Многие ждали исцеления. Но были и негативные последствия. У некоторых телезрителей после временного улучшения здоровья прежние болезни обострялись - рассказывают медики.

- Он, действительно, психотерапевт-гипнолог. Последствия его сеансов были печальными. В том числе возникали массовые психозы, ухудшение самочувствия, - говорит доцент кафедры психиатрии Иркутской государственной медицинской академии Василий Калягин.

Прошло более 20 лет. Анатолий Кашпировский периодически ездит в турне по России. Сейчас он по 2-3 раза в день проводит в Ангарске... не сеансы - встречи. Согласно законодательству, сеансы массового целительства на территории страны запрещены.

- Сейчас встречами называете это?
- Называйте как хотите. Я на это дерево могу сказать - самолет, на самолет - дерево. От этого самолёт не перестанет быть самолётом, а дерево - деревом, - говорит психотерапевт Анатолий Кашпировский.

Многие приходят в зал, чтобы в первую очередь поблагодарить психотерапевта за исцеление, полученное когда-то у экрана телевизора.

- Анатолий Михайлович попросил на сцену выйти, рассказать, что когда-то по телесеансу получил излечение. Я сказала, что у меня когда-то была сломана рука, лучевая кость, - говорит жительница Ангарска Нина Лукова.

По словам Кашпировского, он никогда не называл себя целителем, его методика построена на психотерапии. Но многие коллеги считают его псевдоврачом.

- Психиатрия у него убогая была. В настоящее время это психотерапевт несостоятельный, - говорит доцент кафедры психиатрии Иркутской государственной медицинской академии Василий Калягин.

Нам не разрешили снимать в концертном зале. Но Анатолий Михайлович охотно согласился пообщаться. Он заверил, что все встречи проводятся бесплатно.

- Почему бесплатно встречи проводите? Людей люблю очень, болею за них, страсть как, - говорит психотерапевт Анатолий Кашпировский.

Но после встречи десятки зрителей устремились покупать билеты на какое-то особое вечернее мероприятие. Самый дешёвый стоит 500 рублей.

- Платный отличается от бесплатного?
- Я уверена, что там больше конкретики будет. Например, моя дочка полная, может, коррекция фигуры будет.

Анатолий Кашпировский ведет статистику. Записывает все случаи исцеления. Говорит, что уже сейчас десятки ангарчан почувствовали себя лучше.

- Этот город был выбран моим менеджером. Подарки здесь людям делаются, которые не получало человечество никогда. Например, исчезновение рубцов на сердце, опухолей груди, щитовидной железы, - говорит Анатолий Кашпировский.

В завершение беседы Кашпировский сказал, что вылечил многих, но только себя не может избавить от тяжкого недуга одиночества. Во всем мире никто не может понять и оценить его опыт:

- Я в своем деле невероятно одинок, между мною и людьми стена аж до самого солнца.

0
0

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Татьяна
Уважаемый Дмитрий, Ваша статья заказная. Если это не так, тогда почему Вы не включили ни одного сообщения тех людей, которые приходят к Анатолию Михайловичу за улучшением здоровья и получают его? Почему прервали интервью женщины, которая рассказывала о своем случае с переломом руки в 1989 году на сообщении о самом факте перелома? Ведь она рассказывала о полученной через телепередачи в 1989г. как о помощи. При переломах бывает всякое - и переломы неправильно срастаются, и не заживают долго, и инфицирование могло быть. Почему не дали ей рассказать? Почему не привели в интервью сообщения других людей? Ведь там были такие удивительные случаи. Даже не пытаясь разобраться в разнице между врачом-психотерапевтом высшей категории, коим является А.М. Кашпировский, и теми, кто самопровозглашает себя экстрасенсами, Вы без угрызений совести помещаете бесстыжую ложь и прямые оскорбления в адрес Анатолия Михайловича и вещаете о нем, что: "психиатрия у него убогая была"? Это Вы так о враче, который умеет проводить на расстоянии в тысячи километров обезболивание операций - полостных, наиболее опасных, если учитывать риск возможности развития болевого шока? А ведь этот его медицинский и научный подвиг никто в мире до сих пор не повторил. Это неопровержимая правда - у людей, пришедших на встречи с Анатолием Михайловичем проходят послеинфарктные рубцы, аллергия, остеохондроз , полиартрит, уходят множественные другие хронические заболевания. Это невозможно отрицать. Ваш доцент, которого Вам подсуетили для интервью - он хоть что-нибудь подобное умеет? Какая же черная злоба и зависть должна быть в сердце человека, который при таких результатах и такой помощи людям называет Анатолия Михайловича "несостоятельным психотерапевтом"? Да еще и клевещет о каких-то никогда нигде и никем не зарегистрированных "массовых психозах". ? Вы, Дмитрий, судя по фотографии, достаточно взрослый человек, чтобы уметь отличать ложь от правды. Прислушайтесь к голосу своей совести. Так ли комфортно Вашей душе, когда Вы лжете на людей? Ведь лично или через кого-то Вы клевещете - зло от этого не становится меньше.
    • 0