Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Возле иркутского Дворца бракосочетаний выстраиваются очереди

Array ( [0] => Array ( [ID] => 255449 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-06-04 20:34:00.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 59359 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c5f [FILE_NAME] => z1.jpg [ORIGINAL_NAME] => z1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c5f/z1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 255450 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-06-04 20:34:00.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 51030 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/abc [FILE_NAME] => z2.jpg [ORIGINAL_NAME] => z2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/abc/z2.jpg ) )
Но если где-то очередь сокращается, так это точно не в иркутском загсе. Молодым парам не мешают ни ночь, ни капризы погоды. Занимать утреннюю очередь в иркутский ЗАГС они идут и в снег, и в дождь. И непонятно почему, ведь есть, оказывается, в одной из социальных сетей электронная очередь.

- Последние минуты перед заходом в ЗАГС.

Очереди в Центральный отдел уже в порядке нормы. Такая борьба "в стойке" в Иркутске длится год. Сегодня на кону запись на 2 августа.

Кто рано встаёт, тот и женится в желанный день. Очередь в Дворец бракосочетания насчитывает десятки человек. Даже снег и дождь не помешали ей образоваться. Ведь непогода не помеха семейному счастью.

Чем ближе жаркие дни, тем больше желающих вступить в брак. Другого выхода из ситуации, как прийти задолго до открытия к дверям ЗАГСа, пары не видят:

- Мы здесь с 5 утра, мы без машины, поэтому вот, на открытом воздухе.

- С шести часов вчерашнего дня. Давно живём в 21 веке, давно бы придумали сайт или официальную очередь, где можно бронировать, и об этом знало всё население, - говорит житель Иркутска Алексей Сыромятников.

Долгожданное тепло. Иркутяне шутят: вместо давай поженимся всё чаще предлагают друг другу погреться.

Проскользнуть вне очереди не получится. На страже порядка - список от руки с именами пар.

- Все готовы к регистрации?
- Да, вообще готовы.

Из-за толп желающих подать заявки сотрудники ЗАГСа зачастую начинают работать на час раньше, заканчивают позже обычного. Только во вторник записались 40 пар. И это не предел, отмечают во Дворце бракосочетания, бывает и по 50.

- У нас есть очень хорошие ЗАГСы, но залов таких больших в Иркутске не так много, поэтому, конечно, молодожёны стремятся сюда, к нам, - говорит начальник центрального отдела по Иркутску Управления государственной службы ЗАГС Иркутской области Инга Трофимова.

К слову, в Октябрьском отделении ЗАГСа сегодня ни одной заявки. У Натальи свой свадебный салон. По словам хозяйки, с мучениями молодоженов она знакома не понаслышке.

- Невесты жалуются, что приходится брать платья, свадьбу отмечать два раза. Настроение сразу портится. Поэтому решение пришло достаточно быстро, создали группу и запустили, - говорит директор свадебного салона Наталья Склянова.

Так в социальной сети "ВКонтакте" появились "Списки в ЗАГС Иркутска". Но запись там не гарантирует места в очереди. А вот на портале госуслуг можно реально записаться. В общем, выход есть, но молодые пока всё равно предпочитают вынужденную романтику. Как говорится, будет что рассказать детям.

- Задача поставленная выполнена. С чистой душой идём спать.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.