Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пикет в поддержку жителей Донбасса прошел в Иркутске

Array ( [0] => Array ( [ID] => 255975 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-06-11 20:38:55.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 91801 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9bd [FILE_NAME] => f1.jpg [ORIGINAL_NAME] => f1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9bd/f1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 255976 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-06-11 20:38:55.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 77318 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d64 [FILE_NAME] => f2.jpg [ORIGINAL_NAME] => f2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d64/f2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 255977 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-06-11 20:38:55.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 54613 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/509 [FILE_NAME] => f3.jpg [ORIGINAL_NAME] => f3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/509/f3.jpg ) )
Жёсткий ливень с неба. И жёсткие фразы на плакатах: вот так они стояли за Донбасс. В Иркутске. Они собрались чётко в назначенное время. У "Вечного огня".

- Мы пришли поддержать русских людей, которые сейчас гибнут ежедневно на Украине. Я, честно говоря, не представляю, вот если бы в мой дом попала ракета? Или мои люди погибли бы, просто, когда пошли бы на улицу? Это страшно. И мы хотим оказать хотя бы моральную поддержку. Раз больше ничего не можем сделать для таких же, как мы, - говорит участница пикета в поддержку мирного населения Донбасса Евгения.

- Люди без флагов, самых разных движений, даже абсолютно противоположных взглядов, все приходят в едином порыве,чтобы поддержать Новороссию. Мы сейчас хотим признать и наших граждан, и руководство страны к тому, чтобы посодействовать разрешению этой ситуации. Если не вводим миротворческих сил, то, хотя бы какими-то другими дипломатическими мерами. Потому что гибнут мирные люди, - говорит участник пикета в поддержку мирного населения Донбасса Михаил Сеурко.

Это была не то что всероссийская-международная гуманитарная акция. В поддержку мирных жителей Донбасса:"Save Donbass People" и "Save Donbass Children". Эти 29 фотографий появились в глобальной сети Интернет пару недель назад и уже облетели весь мир. Такие снимки никого не оставляют равнодушными.

- Во первых, это наш братский народ, и мы обязаны друг другу помогать. Это наши соседи, родня, можно сказать. У многих родственники там. Мы просто обязаны помогать друг другу. Морально, физически. Чем можем, - говорит участник пикета в поддержку мирного населения Донбасса Дмитрий Сонников.

И вот ещё - на злобу дня. Карикатуры. Творчество иркутского художника. Точней, его гражданская позиция.

- Вы знаете, достали уже эти фашисты. Изверги. Те, которые на Украине творят беспредел. С оружием я не могу идти драться. Так вот - карандаш, и - вперёд, - говорит художник Александр Чегодаев.

- Я считаю, что на этот флаг пора вешать и фашистский знак уже. Потому что он замаран до нельзя. Потом, помните, у них на площади плясали школьники и говорили: "Кто не скачет - тот москаль". Ну, это, каким бараном надо быть, чтобы так думать. А это наша известная дама, которая тоже не чуждается крови. К сожалению, - говорит художник Александр Чегодаев.

В понедельник стало известно, в Донецке погиб волонтёр из Иркутской области. Это случилось во время воздушного налёта, когда грузовик, перевозивший раненых, попал под обстрел. Климентьев Алексей Витальевич 1982 года рождения, уроженец Братского района. Как нам рассказали в штабе иркутского отделения Народно Освободительного Движения, Алексея долго отговаривали от поездки в "горячую" точку, но он настоял на своём. Уже принято решение: хоронить волонтёра Климентьева будут на сибирской земле. Груз-200 будет доставлен в Иркутск через несколько дней. И, по информации, полученной от НОД, в рядах ополченцев на Юго-Востоке Украины сегодня числятся ещё 17 жителей Иркутской области.

- Я не знаю, что там будет. Но, если новый руководитель не окажется умнее, чтобы прекратить всё это, то, естественно, крови будет ещё больше. А народ он на колени не поставит. Народ рабом никогда не будет ни у олигархов, ни у фашистов. Он сметёт их всех, - говорит художник Александр Чегодаев.


0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.