Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский шеф-повар поделился секретами приготовления окрошки

Array ( [0] => Array ( [ID] => 258374 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-07-18 21:08:31.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 62421 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/46d [FILE_NAME] => sup1.jpg [ORIGINAL_NAME] => sup1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 3082cd3aaa47f4aaaca3bc8aef0a09df [~src] => [SRC] => /upload/iblock/46d/sup1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 258375 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-07-18 21:08:31.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 57974 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/436 [FILE_NAME] => sup2.jpg [ORIGINAL_NAME] => sup2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => aed27440991ad967f718d5896cc88944 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/436/sup2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 258376 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-07-18 21:08:31.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 60204 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/916 [FILE_NAME] => sup3.jpg [ORIGINAL_NAME] => sup3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => dc994b74128c7fd52b0597f6970bbdcb [~src] => [SRC] => /upload/iblock/916/sup3.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 258377 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-07-18 21:08:31.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 52332 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/3f9 [FILE_NAME] => sup4.jpg [ORIGINAL_NAME] => sup4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 988eefaa0191648765cededb30a1224d [~src] => [SRC] => /upload/iblock/3f9/sup4.jpg ) )

Главное, чтобы зарплаты летом хватало на что-нибудь освежающее. Например, окрошку. Сегодня мы решили узнать, какая она бывает, и на чём ее лучше делать — на квасе или кефире.

Лето, жара и… окрошка. Когда градус на улице зашкаливает, а термометр едва не лопается от повышенной температуры, даже супа хочется холодного.

— Слово «окрошка» происходит от глагола «крошить».То есть резать что-либо. В данном случае мы будем резать кубиками, — говорит бренд-шеф европейского направления сети ресторанов «Суши-студия» Алексей Плаксин.

Есть мнение, что в окрошку нельзя добавлять колбасу. Но шеф-повар это опроверг. Он уверен, окрошка — это вообще сплошная демократия. К примеру, огурцы могут быть как свежими, так и солёными. Встречаются даже любители грибной окрошки. Тем временем корреспондент «Вести-Иркутск» Владимир Вахрамеев решил приготовить"телеокрошку» Для начала отправился в магазин.

— Надеюсь, что денег хватит. Яйцо, огурец, картофель. Грудинка. Ну, посмотрим… Кисломолочное что-нибудь. Наверное, кефир возьмём. Да, кефир. Теперь осталось купить огурец. Выберем самый лучший. И большой.

Лук для нашей окрошки не нужен, потому что в неё идёт кефир. А вот Алексей Плаксин на приправу не скупится.

— Кто-то добавляет обычный репчатый лук. Я предпочитаю зелёный, — говорит шеф-повар.

— Что в окрошке главное?
— Наверное, это всё-таки картофель. И редис, — говорит шеф-повар.

Кстати, окрошка — это блюдо русское или даже украинское. Поэтому Владимиру оно в диковинку.

— О том, что ни разу не пробовал.

У шеф-повара остаётся последний штрих, а классика жанра всё-таки — квас:

— Если, опять же, уходить корнями в традиции, то квас для окрошки использовался белый. Он делался из трёх видов различной пшеницы.

— Заливаем кефиром, а вообще, как она должна выглядеть?

Кстати, времени на приготовление фирменной окрошки у Владимира Пиханова ушло ровно столько же, сколько и у профессионального повара. Всего-то 10 минут. А теперь можно пробовать.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.