Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мечта сибиряков и синичек. Сколько сала можно есть зимой?

Array ( [0] => Array ( [ID] => 326439 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2016-11-20 19:55:11.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 202780 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/fe4 [FILE_NAME] => c1.jpg [ORIGINAL_NAME] => c1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 5c1a476dd778ac8b8c38803b06a43c49 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/fe4/c1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 326440 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2016-11-20 19:55:11.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 247741 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/86c [FILE_NAME] => c2.jpg [ORIGINAL_NAME] => c2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 4d8c18127c34cd73a506fc7d45940251 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/86c/c2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 326441 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2016-11-20 19:55:11.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 182789 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/fdc [FILE_NAME] => c3.jpg [ORIGINAL_NAME] => c3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 35a1e84b2317130cc4bb6a4b0c53c493 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/fdc/c3.jpg ) [3] => Array ( [ID] => 326442 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2016-11-20 19:55:11.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 219136 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a84 [FILE_NAME] => c4.jpg [ORIGINAL_NAME] => c4.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => e40e5ab699a72af80e0b2550f76a9707 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a84/c4.jpg ) [4] => Array ( [ID] => 326443 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2016-11-20 19:55:11.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 150777 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b01 [FILE_NAME] => c5.jpg [ORIGINAL_NAME] => c5.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => dac1a373e65d890908b693936ecc9fe3 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b01/c5.jpg ) )

Еще один способе сохранять энергию на морозе — сибирская диета с солёным салом. Но можно ли его есть без вреда для фигуры, и сколько оно стоит в среднем сейчас?

— Смотрите, вот это сало со спины всё. Красивенькое, вкусненькое. Вот это — грудинка. Шпик, копчёное сало, любое.

Мечта синичек и сибиряков. Не сало — сказка, уверяет продавец. В продуктовой витрине — настоящая галерея сала. Товар не залёживается, покупатели подходят один за другим.

Кто-то не видит свой стол без такой закуски, для кого-то самый лучший деликатес — поджаренная на сале яичница.

И оказалось — сало вдохновляет на научные труды. Выпускник сельхозакадемии Роман Яковлев, к примеру, писал о сале курсовую. Во время исследований выяснил — это очень полезный продукт.

— Усвояемость очень высокая. Самая высокая усвояемость именно у сала, — говорит житель Иркутска Роман Яковлев.

В пользе сала уверены и психологи-диетологи. Уверяют — потолстеть от него невозможно, а вот укрепить организм в зимнюю стужу — легко. Если им не злоупотреблять.

— Очень полезный продукт, он содержит полинасыщенные жирные кислоты. Такие как Омега-6. Это и энергетически очень ценная вещь, и сохранит в порядке кожу, волосы, ногти. И согреет, — говорит психолог-диетолог Анна Ван.

Его окунают в рассол и солят «всухую». И даже в луковой шелухе. Главное, говорит шеф-повар, с рецептом не перемудрить. Кстати, настоящие гурманы предпочитают сало только собственного приготовления. И, наконец, цена вопроса: в Иркутске она в среднем 450 рублей за килограмм. Хотя вот это фото взорвало интернет пару дней назад. В одном из супермаркетов Иркутска был замечен продукт по цене 960 рублей за кило

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.