Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц приготовили в Усолье-Сибирском

Array ( [0] => Array ( [ID] => 369939 [TIMESTAMP_X] => 02.07.2018 21:00:32 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 277559 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/739 [FILE_NAME] => 739bc9eeaa8e8e6a60e83013b4e32d69.jpg [ORIGINAL_NAME] => я1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 5b578a17f3450cece72954704f9448ad [~src] => [SRC] => /upload/iblock/739/739bc9eeaa8e8e6a60e83013b4e32d69.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 369940 [TIMESTAMP_X] => 02.07.2018 21:00:32 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 340847 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a7f [FILE_NAME] => a7f13eb1c6d20c259e1a73fd39eabba1.jpg [ORIGINAL_NAME] => я2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 56d36b78bdb6e676e53228af526715f7 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a7f/a7f13eb1c6d20c259e1a73fd39eabba1.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 369941 [TIMESTAMP_X] => 02.07.2018 21:00:32 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 219408 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/032 [FILE_NAME] => 032ec16a71c771d37905401b2aa446fe.jpg [ORIGINAL_NAME] => я3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => 3487c082990350aa1539aa8e76ca29f8 [~src] => [SRC] => /upload/iblock/032/032ec16a71c771d37905401b2aa446fe.jpg ) )

Плотный завтрак из 55 тысяч перепелиных яиц приготовили в Усолье-Сибирском. Местное сельхозпредприятие решило побить рекорд Гиннесса.

— Какие яйца нужно иметь, чтобы попасть в Книгу рекордов России? Перепелиные, 55 тысяч штук. Их сейчас разгружают и готовят вылить на сковородку.

Для такого гигантского блюда и сковородка соответствующая. 6 метров в диаметре. Это несколько соединённых между собой секций, а внизу электрический подогрев. Несколько литров масла — и зашипело:

— Раз! Два! Три!

Чтобы не пригорело, помешивают. Вот такими вёслами. Президент Товарищества ресторанного дела в Сибири Артур Мартиросян контролирует процесс.

— Было что-то подобное на вашей памяти?
— В моей практике такого не было ни разу! —
 говорит президент АНКО «Товарищество ресторанного дела в Сибири» Артур Мартиросян.

 Какой секрет вкусной яичницы?
— В поварстве вообще главный секрет — любовь. Это самый главный ингредиент, самый главный секрет, чтобы подарить людям счастье, радость — то, что делают сейчас повара.

На Белореченском яйца сперва тщательно пересчитали — комиссия, фиксирующая рекорд, должна во всём удостовериться. На производстве уже ставили рекорд несколько лет назад — 11 000 куриных яиц. Есть возможность попасть не только в Книгу рекордов России, но и Гиннесса.

— До нас рекорд по перепелиным яйцам никто в мире не устанавливал. Всё грандиозное мероприятие — чтобы сделать подарок ко Дню молодёжи нашему любимому городу Усолью, чтобы показать, что мы можем достигать рекордов, и нет пределов, кроме тех, что мы сами себе ставим, — говорит первый заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степан Франтенко.

— Яичницу считать готовой!
— Ура!

— На приготовление яичницы ушло больше получаса, потому что жарили её на слабом огне, чтобы она не подгорела. Я первый, кому повезло её попробовать. Посмотрим, вкусно ли получилось. Очень здорово! Уверен, что 15 тысяч самих строгих судей её оценят на отлично!

Рекорд зафиксировали — время дегустации. Тарелки со столов разлетаются в миг:

— Рецепт для себя подчеркнули?
— Да, 55 тысяч — очень вкусно, вкуснее, чем из одного!

За безопасностью следили тоже.

— Нашей службой были предприятию даны определённые условия, требования и рекомендации. Всё было соблюдено. Начиная от мойки и дезинфекции яиц, заканчивая термообработкой.
— И самый главный вопрос: вкусно?
— Вкусно!
— говорит начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Усолье-Сибирском и районе Алексей Пешков.

Предприятие «Белореченское» от огромной сковородки решило не избавляться — теперь думают, чем ещё удивить.

0
0
Авторы

Другие новости в этот день:

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google