Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уличных торговцев продуктами в Иркутске проверили надзорные органы

Уличных торговцев мясом и рыбой проверили в Иркутске сотрудники Службы потребительского рынка и Ветеринарной службы. Рейд прошёл по стихийным торговым точкам в Ново-Ленино.

Обошли два десятка палаток и выяснили, что продавцы нарушают гигиенические нормы, не имеют санитарной одежды и личных медицинских книжек, а товары хранят в неподобающих условиях. Когда речь заходит о разрешениях на торговлю мясом, рыбой и другими продуктами, все как один "забывают" документы. Качество продуктов на стихийных рынках трудно контролировать - у Роспотребнадзора таких полномочий нет. Нелегальную торговлю пресекли органы местного самоуправления и правопорядка.

- На сегодняшний день мы видим буйство несанкционированной торговли с нарушениями требований. Вся продукция должна находиться в холодильном оборудовании, а не на коробках. Всё это зачастую может привести к угрозе здоровью, потому что неизвестно, какие инфекции и бактерии находятся в коробках, - говорит начальник департамента потребительского рынка администрации Иркутска Анна Дудкевич.

Таких будут проверять каждый день по всему городу вплоть до Нового года. Продукция может оказаться опасной для здоровья и жизни покупателей. Её изымают для лабораторных исследований. А за несанкционированную торговлю предпринимателям грозят штрафы до 30-ти тысяч рублей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google