Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Росгеология» откорректирует проект ликвидации отходов БЦБК к июлю 2019

На этой неделе в центре внимания вновь оказался Байкальск. Журналисты и представители всех уровней власти, включая сенаторов Совета Федерации, побывали в котельной бывшего БЦБК. И на так называемых "картах", где сегодня хранятся ядовитые отходы.

Сейчас специалисты "Росгеологии" здесь отрабатывают технологию утилизации шлам-лигнина. Им предстоит выбрать лучший проект. Всего на рассмотрение 18 вариантов ликвидации залежей шлам-лигнина. Уже завершены инженерные изыскания на картах-накопителях, и началась обработка результатов. Как сообщили в "Росгеологии"- одна из главных задач- снизить класс опасности отходов.

- Предусмотрено выполнение корректировки проекта до 30 июня этого года. Мы надеемся на то, что мы успеем в эти сроки. Прикладываем все усилия для того, чтобы сделать всё, как запланировано. Есть у нас вопросы к заказчику, но на данный момент оперативно все вопросы решаем, - говорит директор департамента экологических проектов холдинга "Росгеология" Артём Полтавский.

Пробы твердых и жидких отходов БЦБК уже отправлены на лабораторные анализы в Центр лабораторного анализа и технических измерений. Напомню, обезвредить предстоит более 6 миллионов кубометров токсичных отходов БЦБК.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google