Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Истрия успеха. Предприятие Иркутской области завоевало первое место на окружном этапе Всероссийского конкурса «Экспортёр года»

Итоги окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года» подводит сегодня Российский экспортный центр. Церемония награждения пройдет в Новосибирске в рамках форума технологического развития «Технопром». Среди победителей — иркутское предприятие. Компания признана лучшей в категории «Крупный бизнес» в сфере агропромышленного комплекса в Сибирском округе.

В этом цехе автоматизировано практически всё. Одни аппараты месят тесто, другие делают сушки, третьи — выпекают их, сортируют и упаковывают. Задача немногочисленного персонала — лишь следить за процессом. Сырьё — исключительно местное. У ангарчан свои пшеничные поля, мельницы, хлебно-кондитерские цеха. Это предприятие полного производственного цикла

Потому и продукция получается качественной. Татьяна Шафоростова работает здесь более тридцати лет. Прошла профессиональный путь от укладчицы до главного технолога предприятия. И о тонкостях хлебопечения знает всё.

— На самом деле это очень большой опыт, это очень большая ответственность и душа, которую обязательно должны люди вложить! — говорит руководитель технологической службы Татьяна Шафоростова.

Ежедневно площадки компании в Ангарске, Шелехове и Улан-Удэ выпускают около ста тонн хлеба, печенья, вафель, конфет. Их очень полюбили в азиатских странах. Чтобы потребитель получал продукцию свежей, сибирякам даже пришлось серьёзно заняться наукой.

— Было проведено очень много исследований по увеличению сроков годности. И сейчас мы добились без использования консервантов увеличения сроков годности до 6−10 дней на хлебобулочную продукцию, — говорит генеральный директор компании-победителя окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года» Ольга Денисова.

В этому году предприятие отмечает сразу две круглые даты. Это 30-летие экспортных поставок и 70-летие работы компании.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.