Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Омуль с начинкой из сёмги и пломбир с дикоросами. Иркутский Народный фронт готовится к Дню России

Ко Дню России по всей стране испекут пироги. В каждом регионе — особый рецепт. В Иркутской области в качестве начинки будет омуль, но не байкальский.

Это не фрагмент кулинарного шоу. Это подготовка к празднику. Завтра, 12 июня — День России. В этом году не совсем обычный. Из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия, шествия, например, проводить нельзя. И в Общероссийском народном фронте придумали очень вкусный челлендж: «Пироги России». Каждый регион приготовит и покажет другим в интернете свою гастрономическую диковинку. Иркутская область решила похвастаться… рыбой: это будет омуль. Начинённый сёмгой. И приправленный богородской травой. А «колдует» над блюдом настоящий шеф-повар.

Омуль в Байкале ловить запрещено, этот — арктический. Но на вкус ничуть не хуже нашего, говорит Станислав. Что для него значит День России? Да очень много.

— Это, видать, ещё с тех годов… Патриотизм был заложен с самого детства. И я всегда горжусь своей страной, — говорит шеф-повар Станислав Миронов.

На десерт — дикоросы с мороженым. Автор рецепта — Александр Деев.

— Это наш пломбир знаменитый, российский. Мы решили взять синего цвета таёжные ягоды — это голубика. И для красного цвета тоже наша лесная ягода — клюква. Всё это мы сделаем в форме триколора и будем угощать наших гостей.

Блюдо нужно готовить быстро, чтобы не растаяли ингредиенты, — говорит член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Александр Деев.

— Такой вот пирог у нас вышел.

Итак. Десерт готов, омуль тоже. 20 минут его запекали в духовке. На средней температуре. Кстати, уже известно, что одними из самых оригинальных оказались Иркутская область и Бурятия. Наши соседи с другой стороны Байкала приготовили для челленджа буузы. Ну, а теперь всех телезрителей:

— С Днём России!

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.