Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медики иркутской железнодорожной больницы вернулись из Москвы, где помогали лечить ковидных больных

Полтора месяца боролись за жизни заражённых коронавирусом в Москве. Из длительной командировки вернулись медработники иркутской железнодорожной больницы. Столичным специалистам помогали 36 врачей из Прибайкалья и Бурятии.

Четырёхлетний Мурат пока мало что знает о коронавирусе. Но из-за пандемии он полтора месяца не видел маму. Старшая медицинская сестра железнодорожной больницы Патриция Калкан вместе со своими коллегами улетала в Москву. Там, в больнице имени Семашко, они помогали местным медикам лечить заражённых COVID-19. По шесть часов в защитных костюмах. С каждым днём - всё больше новых пациентов. И новых смертей.

— Со смены, сдавая её, мы знали, кто где находится, кто в каком состоянии. И, приходя через два дня на работу, узнавали, что человек попадает в реанимацию или он уходит. Это непредсказуемо настолько, что из-за этого становится страшно, — говорит старшая медсестра эндоскопического отделения ЧУЗ КБ "РЖД-медицина" г. Иркутск" Патриция Калкан.

Медбрат Станислав Мамаев работал как раз в реанимации. Рассказывает, что в основном туда попадали люди от сорока лет и старше. Их состояние ухудшалось сопутствующими заболеваниями.

— От сорока, то он ещё мог самостоятельно дышать, а большинство были на аппаратах искусственной вентиляции лёгких, — говорит медбрат отделения реанимации ЧУЗ "КБ "РЖД-медицина" г. Иркутск" Станислав Мамаев.

Сейчас в Москве остались ещё врач железнодорожной больницы и анестезиолог. Всего же там поработали 36 медиков ВСЖД из Прибайкалья и Бурятии. А сейчас из Иркутска медперсонал начали отправлять в госпитали по области

— Когда исполняющая обязанности министра здравоохранения Ледяева Наталия Петровна попросила у нас помощи, то старшая медицинская сестра реанимационного отделения № 2 нашей клиники с энтузиазмом поехала в Бодайбо, — говорит главный врач ЧУЗ "КБ "РЖД-медицина" г. Иркутск" Елена Семенищева.

Если нужно, говорят медики, они, конечно, снова отправятся на передовую борьбы с COVID-19. А пока приступили к своим привычным обязанностям.

— В самой железнодорожной больнице ковидных больных не принимают. И, кстати, не одно из 17 отделений даже не было закрыто на карантин. Зато ежедневно здесь проводят тесты на коронавирус и исследования на антитела. К тому же сейчас медучреждение принимает не только сотрудников РЖД, сюда же привозят экстренных пациентов из Иркутска.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.