Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Реанимация на колёсах. 16 спецавтомобилей получил Иркутский областной центр медицины катастроф

Новая партия реанимации на колёсах. Иркутский областной центр медицины катастроф получил 16 специализированных автомобилей класса "С". Это самый оснащённый вариант.

С первого взгляда эти новенькие "ГАЗели" ничем не отличаются от обычных "скорых. Разве что цвет у них жёлтый. Однако на самом деле функционал микроавтобусов позволяет часами сохранять жизни тяжелейшим пациентам по пути в медучреждения. Относятся они к классу "С" - самому оснащённому варианту реанимобиля в России.

- Реанимобиль класса "С" отличается от своих более простых собратьев наличием дополнительного оборудования. Например, это аппарат ИВЛ, дефибриллятор, ЭКГ и даже электроодеяло для транспортировки больных в зимних условиях.

Это вторая партия спецмашин, которую получил областной Центр медицины катастроф в текущем году. Реанимобили из первой партии - на базе "Фордов" - уже спасают людей, пострадавших в авариях, пожарах и прочих ЧС на территории Иркутской области.

- На этом автомобиле выезжаем в районы и перевозим пациентов в условиях, приближенных к отделению реанимации. То есть данный автомобиль оснащён всем необходимым - по сути дела это реанимация на колёсах, - говорит заместитель директора Иркутского областного центра медицины катастроф Вячеслав Ковалёв.

В этом году Центр по распоряжению правительства России получил 16 реанимобилей класса "С". Часть из них на днях отправится в территории - в помощь врачам отделений скорой помощи в Ангарске, Братске, Усолье, Черемхово, Усть-Илимске, Шелехове. А ещё эти машины помогают областному здравоохранению бороться с эпидемией коронавируса.

- Мы их передаём сегодня в те госпитали города Иркутска, где лечат пациентов, заболевших новой коронавирусной инфекцией. А там необходима их межгоспитальная эвакуация, необходима где-то их транспортировка на исследования, - говорит директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский.

По словам врачей, эти реанимобили улучшат качество оказания неотложной медицинской помощи в регионе и помогут спасти сотни жизней сибиряков. К слову, общая стоимость новых машин вместе с оборудованием превышает 68 миллионов рублей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.