Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вместо зелени - новая парковка. Жители Академгородка в Иркутске собрали подписи против вырубки деревьев

В одном из дворов иркутского Академгородка наконец-то начали благоустраивать территорию. Только вот жильцы домов этому на удивление не рады. Ведь на месте раскидистых деревьев появится парковка. И поводов для радости действительно сразу становится меньше.  

А у дома по соседству, говорит Анастасия, планируют вырубить около 35 деревьев. От бензопилы их жильцы спасали два раза - вызывали полицию. Двор по улице Лермонтова попал в программу "Комфортная городская среда". Только такому комфорту жильцы 265-го дома явно не рады. 

- Когда мы в управляющей компании сказали - "Какое расширение? У нас каждый день ездят 80-е автобусы, "тройка", 45-е маршрутки. Они сказали - вот именно поэтому вам надо расширять дорогу, - говорит жительница Иркутска Анастасия Лаптева. 

Окна квартиры у Раисы Ивановны как раз выходят на другую сторону. От шума и выхлопов с дороги спасают деревья. 

- А деревьев не будет, и всё. Чем мы будем дышать? Бензином, сажей и прочее? Нам они предлагают дорожку 2 метра. На этой дороге хотят поставить скамейки, повесить видеокамеры. Камеры сразу разобьют те, кто здесь проводят лето, бичи и наркоманы, - говорит жительница Иркутска Раиса Пласкеева.  

К слову, сами-то жильцы не против облагораживания двора. Даже сделали свой - щадящий вариант благоустройства. Согласно ему деревья останутся целыми. Управляющая компания "Прогресс" объясняет - благоустройство территории делают на ближайшие 10-15 лет. Парковка необходима.

 - Не устраивает парковка, говорят, на две машины хотим, а не на пять. Второй вопрос - с задней стороны дома предложено сделать небольшую аллейку и поставить фонари, хотя мы сами предложили - там изначально в проекте были лавочки - лавочки, урны убрать. Оставить её просто пешеходной, - говорит директор УК "ПРОГРЕСС" Александр Сафронов. 

В администрации уверяют - ремонт сделают с учётом пожеланий жильцов.  

- На сегодняшний день работы проводятся в рамках строительной части, работы по сносу насаждений приостановлены. Жители дома номера 265 подготовили свои предложения и направили их в управляющую компанию для того, чтобы пересмотреть. В любом случае работы будут выполняться только с учётом мнения жителей, - говорит начальник отдела коммунального хозяйства комитета по управлению свердловским округом Иркутска Константин Абрамов.  

Сегодня директор управляющей компании "Прогресс" будет вновь встречаться с жильцами. Удастся ли в этом споре достигнуть прогресса - будет видно по спиленным или целым деревьям в Академгородке у дома номер 265.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.