Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый мост через реку Куду ввели в эксплуатацию в Иркутском районе

На картофельном поле началось строительство больницы в деревне Горяшина. И вовремя закончилось. В процесс вмешался глава региона. И теперь очень важному для жителей ФАПу должны выделить новую площадку.

Ударными темпами бригада строителей возводит здание фельдшерско-акушерского пункта в деревне Горяшина Иркутского района. Правда, сельская больница должна была появиться посреди этого картофельного поля - на большом расстоянии от населённого пункта. Именно поэтому глава Прибайкалья Игорь Кобзев раскритиковал выбор земельного участка и предложил построить ФАП в более доступном для людей месте.

- У меня ещё такое предложение, вот строим эти ФАПы, и желательно, чтобы рядом была квартира. Сегодня это проблема у нас во всех деревнях. Везде у меня работают пенсионеры.

- Вот в центре построите, там квартиру найдём. В центре ФАП постройте, чтобы люди спасибо сказали, - говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава поселения пообещал Игорю Кобзеву найти хороший земельный участок под больницу и перенести туда стройку. Также глава региона проверил, как работают сельхозпредприятия Иркутского района. В деревне Столбова открыли комбикормовый завод. Его удалось построить при государственной поддержке. Теперь у фермеров должно появиться место сбыта своей продукции, а у населения - корма для домашних животных. В планах у работников предприятия выйти на международный уровень и поставлять продукцию в Монголию.

- Мы планируем в течение полугода запустить хлебоприёмное предприятие. Не каждый фермер может себе позволить запустить сушилку, фасовку, протравку. Всё это будем делать здесь. Будет полный комплекс, - говорит председатель общественного производственного объединения Николай Лазарев.

Ещё один строительный объект, который посетил Игорь Кобзев - новый мост через реку Куду на Александровском тракте. Его сдали раньше запланированного срока. Старый был построен больше полувека назад и уже перестал отвечать современным требованиям. В ближайшее время его снесут. Новая переправа построена так, что ей не страшны паводки, - по берегам возведена система дамб. Строители говорят - эти предосторожности нелишние - весной река выходит из берегов.

- У нас ещё планируется мост, это четвёртый километр в селе Хомутово, через реку Куду. Там тоже аварийный мост, - говорит руководитель дирекции по эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

По словам Игоря Кобзева, стратегическая задача регионального правительства - развитие сельских территорий. Для этого создана система микрокредитования и грантов. Также строятся дороги - в 2023 году отремонтируют проблемные участки трассы Братск - Усть-Илимск.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.