Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Впервые за 30 лет в Савватеевке благоустроят центр посёлка

Центр Савватеевки, что под Ангарском, благоустраивают - и это впервые за 30 лет. Реконструкция масштабная: уже заменили все коммуникации и приступили к дорогам.

Канонада отбойных молотков и дорожной техники звучит повсюду. Савватеевка сегодня как одна большая стройка. В небольшой посёлок Ангарского городского округа с населением в 1,5 тысячи человек нога строителя не ступала больше 30 лет.

- 86-87 год где-то. Там закончили строительство этих домов - застройку центральной части. И вот после этого не было. Были какие-то ямочные ремонты, но такого вот масштабного не было, - говорит житель пос. Савватеевка Виктор Савватеев.

На заседаниях рабочей группы Виктор Савватеев представляет население села. Весь проект разрабатывали вместе с людьми. Во время публичных слушаний обсуждали каждую деталь.

- Проект включает в себя не только благоустройство, но и решение многих инфраструктурных задач: отведение ливнестоков, озеленение, расстановка малых форм, лавочки, установка летней эстрады, где будут проходить открытые мероприятия массовые, - говорит заместитель мэра Ангарского ГО Андрей Сафронов.

Все работы синхронизировали с коммунальными службами, рассказывает Андрей Сафронов. В 18-19 году заранее в Савватевеке заменили устаревшие трубы отопления и водоснабжения. Чтобы в будущем не пришлось вскрывать новые дороги и тротуары.

Проект благоустройства в Савватеевке разрабатывали таким образом, чтобы не придумывать новых маршрутов для людей. Например, вот на этом самом месте раньше пролегала обычная натоптанная тропа от администрации в центр посёлка. А теперь будет благоустроенная - с лестницами и освещением.

Концепцию разработали ещё год назад. После всех улучшений мэрия Ангарского округа включила проект в программу "Комфортная городская среда", получив федеральное финансирование.

- Большой объём работ уже выполнен. Есть текущие какие-то замечания от жителей, мы их, безусловно, учтём. Срок от этого не меняется, - говорит мэр Ангарского ГО Сергей Петров.

Ни подрядчик, ни заказчик не сомневаются в выполнении всех работ вовремя, говорит Сергей Петров. По плану строительная канонада отгремит в Савватеевке 1 августа.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.