Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Военкомат Иркутской области подвёл итоги весенне-летнего призыва

План выполнен, сроки соблюдены. Сегодня военкомат Иркутской области подвёл итоги весенне-летнего призыва в ряды вооружённых сил России. Во все виды войск из Прибайкалья отправились служить около трёх тысяч человек.

В этом году призывная кампания впервые проходила в условиях пандемии. Она была почти на месяц короче обычной. Во всех районных военкоматах, а также в областном сборном пункте в Гончарово действовали беспрецедентные меры санитарно-эпидемической безопасности. В итоге врачам и военным удалось не допустить призыва на службу ни одного заражённого коронавирусом новобранца.

— Те указания, которые были нам даны по линии Министерства обороны, своевременно помогли нам справиться с поставленной задачей даже в условиях этой коронавирусной инфекции. Всё было организованно проведено, дополнительно был ряд мероприятий по медицинскому обеспечению выполнен — без замечаний, — говорит военный комиссар Иркутской области Сергей Карамышев.

Военные комиссары сегодня же наградили отличившихся медиков военно-врачебных комиссий, благодаря которым удалось не допустить проникновения опасной инфекции в областной пункт сбора призывников. Врачам и медсёстрам вручили медали 
«За самоотверженный труд в борьбе с пандемией»

 Было очень много каждый день человек — по 200-300 — у нас. Я думаю, что благодаря нашему труду не было допущено тут у нас всеобщее заболевание, — говорит медсестра центра военно-врачебной экспертизы Надежда Вецелис.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.