Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чтобы Иркутск не стоял в 10-балльных пробках, к следующему году схему объездов продумают вместе с учёными

Чтобы Иркутск не стоял в 10-балльных пробках, к следующему году схему объездов узких мест продумают вместе с учёными. Об этом сегодня заявили на депутатском штабе при Заксобрании Иркутской области. Ещё там обсудили ситуацию с коронавирусом и оказанием плановой медицинской помощи.

Обстановка с COVID в Иркутской области постепенно улучшается, но всё равно напряжённая. Прирост за последние сутки — 190 человек. Кстати, почти 60% заболевших переносят инфекцию бессимптомно. Такие цифры озвучили сегодня на депутатском штабе при Заксобрании Иркутской области. Депутат Ольга Безродных задала зампреду правительства региона вопрос от её избирателей — как скоро начнут работать в обычном режиме медучреждения.

— Страдающим хроническими заболеваниями, которые по-прежнему не могут попасть на приём к узким специалистам и даже к участковому врачу — что нам им объяснять? — говорит депутат законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных.

— Как раньше, свободного посещения, к сожалению, в ближайшее время пока не будет. Учитывая тот прирост, который мы пока ещё наблюдаем.

Ремонт и реконструкция дорог — вот что стало ещё одной важной темой на депутатском штабе. Работы в разгаре, потому что — сезон. А в понедельник Иркутск стал одной большой 10-балльной пробкой. Как пояснил вице-мэр Дмитрий Ружников, в 2021 году всё учтут и вместе с учёными разработают схемы объездов. А ремонт на улице Фурье «подвёл» аукцион — иногородние проектировщики смутно понимали все нюансы исторического центра Иркутска.

— Есть сомнения, что подрядчики прилетали к нам в город и смотрели, делали какие-то изыскания. Ошибки, которые допущены в проектах, — фактически там асфальт в окна жилых домов заходит — памятников деревянного зодчества, — говорит вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

В целом же, по данным регионального минстроя, в текущем году объем дорожного фонда составляет почти 15 миллиардов рублей. Освоено 25%. Чтобы всё было сделано без нареканий — должен быть парламентский контроль, подчеркнул председатель Законодательного собрания Александр Ведерников.

— Призываю всех депутатов помочь муниципалитетам и активно включиться в контроль за ходом работ. Именно качественный результат важен для безопасности водителей, пассажиров и пешеходов. И именно к этому результату нам и нужно стремиться, — говорит председатель законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.