Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура начала проверку недобросовестных подрядчиков в Тулуне

Прокуратура Иркутской области взялась за недобросовестного подрядчика, который строит дома в Тулуне для пострадавших от летних паводков 2019-го года.

В микрорайоне «Берёзовая роща» компания «ЭкоЛайф» сорвала сроки сдачи 15-ти частных домов более чем на полгода. Застройщик ссылался на нехватку средств и некие договоренности с предыдущим руководством области. 

При этом компания получила предоплату за свою работу. Налицо признаки мошенничества, — посчитали в региональном правительстве. Врио губернатора Игорь Кобзев поручил передать все материалы по застройщику в правоохранительные органы. Прокуратура уже вынесла «Эколайфу» представление с требованием завершить строительные работы. Не исключено, что действиям застройщика будет дана уголовно-правовая оценка. За этим и другими подрядчиками на стройках Тулуна ведомство ведёт постоянный надзор.

— Жители сами определят ему зону ответственности. Они уже начинают отказываться от заключённых договоров с этим подрядчиком. Поэтому он сам себя наказал, — говорит начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики и природы прокуратуры Иркутской области Анастасия Эварт.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.