Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заксобрание Иркутской области помогает «Облкоммунэнерго» выйти из кризиса

Ремонтно-восстановительные бригады «Облкоммунэнерго» по всему региону теперь смогут быстрее выезжать на места аварий на сетях. Для этого автопарк сегодня пополнили новыми УАЗами. 

Эти УАЗы со дня на день отправятся по районам Иркутской области. Грузопассажирские внедорожники усилят автопарк «Облкоммунэнерго». Сегодня — торжественная передача автомобилей, и в ней участвуют депутаты Законодательного собрания региона. Председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов напомнил: два года назад на базе комитета создали рабочую группу, где прорабатывают антикризисные меры для «Облкоммунэнерго».

— Сегодня мы можем сказать, что «Облкоммунэнерго» вышло на стабильный режим работы. Сегодня они очень качественно начали работать с точки зрения ремонтов. Я думаю, что путь развития и стабилизации данного предприятия, он очень важен. Считаю, это принципиально — продолжать работать, развивать, — говорит председатель комитета Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.

100% акций предприятия принадлежит государству. Как сообщил гендиректор «Облкоммунэнерго», парламентарии вместе с правительством региона делают всё возможное для оздоровления предприятия. Тем более, что от его работы зависит качество электроснабжения для потребителей.

— Депутаты Законодательного собрания активно участвуют в судьбе предприятия. Мы проводили много всевозможных заседаний, комитетов, на которых рассматривали те проблемы, которые существовали у предприятия в предыдущие годы. И благодаря совместной работе сегодняшнее событие стало возможным, — говорит генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов.

Последний раз предприятие закупало новую автотехнику шесть лет назад. Избирательный округ депутата Дениса Шершнёва № 17. Один из первых УАЗов поедет туда.

— В Куйтун сейчас пойдёт один автомобиль. И я считаю, что это значительно повысит скорость реагирования аварийно-восстановительных бригад, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Денис Шершнёв.

Это лишь первая партия. В том числе для Иркутска, Ангарска, Нижнеудинска, Усть-Ордынского, Черемхово. Ещё семь УАЗов придут в ближайшее время. 


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.