Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

15 новых автобусов готовы выйти на городские маршруты в Братске

15 новых автобусов выйдут на линию в Братске. Каждый оснащён газовым двигателем и на одной заправке может преодолеть 500 километров. 

— ПШШШ — звук скачать! Автобус садится.

Такой «элегантный реверанс» перед пассажирами умеют исполнять новые автобусы в Братске, чтобы людям было удобнее заходить в салон. А для маломобильных горожан есть даже специальный трап.

— На вот этих автобусах мы устанавливаем свою пневмоподвеску заднюю, чтобы автобус мог приседать до уровня тротуара, до остановки. Автобус на очень хорошем двигателе, который не адаптирован и не переделан, а сделан изначально для использования топлива метана — природного газа, — говорит представитель завода-производителя Алексей Яценко.

15 новых автобусов собирали на заводе в Ульяновске. Без дозаправки могут пройти 500 километров. Шесть газовых баллонов установили снизу и на крыше. Расчётный пробег — миллион километров. Правда, гарантию дают на 300 тысяч. Салон практичный и комфортный. Сидения антивандальные. Есть USB-порты для зарядки смартфонов. Водителю работать будет легче — пневматическое кресло снизит нагрузку на спину.

— К 65-летию города Братска автобусы будут оформлены, будут украшены. Естественно, в каждом автобусе будем ставить телевизор, чтобы было для населения какое-то оповещение. Всё будет современно и качественно, — говорит председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Братска Юрий Бак.

Автобусы экологически чистые. В течение недели все новички пройдут регистрацию и отправятся на городские маршруты.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.