Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Помогут каждому. В Тулуне отряд «Молодёжки ОНФ» ликвидирует последствия наводнения

В Тулуне работают волонтёры «Молодёжки» ОНФ. С прошлогоднего наводнения прошёл уже год, однако во многих домах города всё ещё есть над чем потрудиться. Помимо персональной помощи, хотят и крупный проект там реализовать.

Тулун. Район ЛДК. Год назад здесь образовался «океан» воды. Дома пострадали настолько, что было принято решение убрать все постройки.

А сегодня тут работает техника. Тяжёлая, военная. И работают люди. Это самое важное. Отряды «Молодёжки ОНФ». В них — ребята со всей страны. Ликвидируют завалы, отсыпают территорию. Уже есть планы, что будет на площадке ЛДК.

— Дай Бог, чтобы там появилась хорошая спортивная площадка. Потому что по Тулуну проезжаешь, уличных спортплощадок особо-то и нет. Если нас архитекторы Тулуна поддержат, это будет хорошее движение. И есть, конечно, мечта, чтобы эту площадку назвали «Молодёжная», — говорит заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич.
.
А ещё они помогают простым тулунчанам. Всем, кто просит о помощи. Работают по заявкам.

В этом доме живёт пенсионер, таскать вёдра с землёй ему не под силу. А подполье засыпать нужно.

— Здесь, в Тулуне, очень много одиноких стариков, которым реально нужна наша помощь. Если учесть то количество заявок, которое мы ежедневно обрабатываем, то можно сказать, я провожу время с пользой, — говорит участник команды «Молодёжка ОНФ» Дмитрий.

Тулунчанка Людмила Овечкина тоже живёт неподалёку от ЛДК. Наводнение до сих пор вспоминает с ужасом.

— Полностью затопило весь огород, полное подполье. В кладовке вообще провалились доски. Грибок у нас в доме появился, сырость, плесень, — говорит жительница Тулуна Людмила Овечкина.

Она узнала, что создан специальный сайт «Тулун2020рф». Специально для тех, кто пострадал от стихии. Обратилась туда, и теперь ей помогает «Молодёжка Народного фронта».

— Всё заброшено, всё от воды осталось. Всё брошено.

Они будут работать в Тулуне столько, сколько нужно, говорит руководитель «Молодёжки» Игорь Кастюкевич. Поднять зону затопления из руин, уверен, получится. Хоть это и непросто.

«И сюда доберёмся. Насыпем чернозём. Мы не за трактор или за бульдозер. Мы за людей. И это, я считаю, самое важное».

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.