Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На 39% в этом году увеличены площади искусственного лесовосстановления в Иркутской области

На 39 процентов в этом году увеличили площади искусственного лесовосстановления в Иркутской области. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на заседании коллегии при министерстве лесного комплекса. Так, работы по восстановлению уже начались в заказнике «Туколонь». Нынче там высадят молодые деревья на площади в 20 гектаров. 

В эксплуатацию ввели три тепличных комплекса для выращивания посадочного материала. К 2024 году потребность возрастет до 30 миллионов саженцев. И уже сейчас необходимо наращивать темпы, отметили на коллегии. К слову, в областной бюджет в этом году от аукционов на право заготовки древесины для малого и среднего бизнеса поступило 362 млн рублей. Эти деньги хотят направить на лесовосстановление.

— Мы к 2024 году должны создать условия, что любая организация, которая участвует в аренде или в лесозаготовке на арендованной земле, должна идти по принципу — одно дерево срубил, другое высадил. Всё. Другого варианта нет — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.