Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сезону охоты в Усть-Кутском районе быть, но не в том объёме, как раньше

В тайге провели экологическую экспертизу фауны. Лимиты на добычу животных до местного охотобщества доведут, но они будут сокращёнными. Об этом заявил глава регионального минлеса Дмитрий Петренев на встрече с врио губернатора Прибайкалья Игорем Кобзевым. Однако квоты на предстоящий сезон не соответствуют заявке охотников на основании сведений о численности зверей, сообщает юрист охотобщества.

Напомню, споры вокруг Усть-Кутского леса вышли на региональный уровень из-за того, что прокуратура нашла нарушения при зимнем учёте зверей. Тогда около тысячи охотников лишили лимитов на добычу всех видов животных, кроме медведей. Судебные процессы по этому поводу продолжаются. Однако Игорь Кобзев поручил всем сторонам выстроить рабочий процесс так, чтобы конфликтов больше не возникало.

— Основная цель сегодня, чтобы в других районах такого не повторилось. Заранее планируйте, работайте на опережение, выявляйте все эти конфликтные ситуации заранее. И чтобы я лично к этому вопросу не возвращался, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.