Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ключи от новых квартир в Тулуне получили 66 пострадавших от прошлогоднего наводнения семей

66 семей получили ключи от новых квартир в микрорайоне Угольщиков в Тулуне. Там скоро появится ещё 6 многоэтажек на 500 квартир. Сейчас за работой подрядчиков ведёт контроль прокуратура и врио губернатора Игорь Кобзев. 

— Всё, пожалуйста, проходите.

Татьяна Харченко впервые открывает дверь своей квартиры. Дом, где тулунчанка жила раньше, разрушил паводок летом прошлого года. Новое жильё не требует даже ремонта — за дверями переселенцев уже ожидает чистовая отделка.

— Всё меня вполне устраивает. Очень красивая, хорошая квартира. Мне сразу она понравилась. Как зашла сюда, думаю, всё, это моя квартира, говорит жительница Тулуна Татьяна Харченко.

Остаётся завезти мебель и познакомиться с соседями. В тулунском микрорайоне Угольщиков ключи от квартир получили 66 семей. Три двухэтажных дома возвели быстрее, чем за год. Рядом достраивают другие дома — шесть многоэтаэжек почти на 500 квартир. И создают всю необходимую инфраструктуру.

— Сети подведены сюда, детский сад рядом строится. Поэтому инфраструктура здесь будет полная. Ну и школа рядом новая, о больнице то же самое можно сказать. Хотят тут уже магазины свои устанавливать. То есть граждане тут совершенно не будут обижены, — говорит и. о. министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

На втором участке, выделенном под застройку в Тулуне, возводят микрорайон Березовая Роща. Там строят 149 индивидуальных домов. 15 из них готовы, ещё в полусотне идут отделочные работы. Объекты на особом контроле главы региона Игоря Кобзева. Подрядчиков контролирует и прокуратура — графики строительства некоторых домов нарушены ещё с прошлого года. Несмотря на это, в правительстве сроки отодвигать не собираются, а на недобросовестных застройщиков будут воздействовать через правоохранительные органы.

— Долго мы к этому шли, но, наконец, этот период получения жилья пострадавшими жителями Тулуна идёт в плановом порядке. И до конца года мы должны выполнить задачу, которую нам поставил президент, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

При строительстве города обращают внимание и на безопасность. Учитывая горький опыт, микрорайоны возводят в наиболее высоких точках рельефа. А защитные дамбы, кстати, во время недавних ливней уже показали свою эффективность.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.