Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти 500 домов в Братске перевели на газ

Почти 500 домов в Братске перевели на газ. Северная столица области вошла в федеральную программу. И теперь, чтобы газифицировать своё жилище, братчанам нужно заплатить всего полстоимости.

 Такая жёлтая труба теперь проходит по дому Любови Неустроевой. Здесь она живёт больше сорока лет. Вместо печного отопления использовала электрокотёл, но решила перейти на газ по экономическим соображениям.

 - Газ намного дешевле. Но не знаю, как он будет завтра-послезавтра себя вести по цене, но по сравнению с электроэнергией на сегодняшний день дешевле, чем электроэнергия. У меня стоит электрокотёл и за электроэнергию в зимний период я плачу не менее четырёх с половиной тысяч, - говорит жительница г. Братска Любовь Неустроева.

 Газифицировать частный дом удалось благодаря субсидии, которую братчане получали с 2016 года. А в 2019-м Братск вошёл в федеральную программу "Чистый воздух" национального проекта "Экология". За это время на газ в городе перевели почти 500 домов. В ближайшее время работы примут ещё в 13.

 - Жители имеют возможность оплатить половину стоимости работ при поддержке областного бюджета и бюджета Братска. Предоставляется субсидия гражданам в размере 50% от стоимости всего комплекса работ по подключению, - говорит заведующая отделом капитального строительства комитета по градостроительству администрации Братска Марина Пушкарёва.

Чтобы газифицировать свой дом, жителям Братска нужно обратиться в администрацию. Из документов потребуется лишь паспорт и право собственности на свой дом. На подключение уходит месяц. Сейчас газ проводят там, где сети уже проложены. Но специалисты уже разрабатывают проект газоснабжения жилых районов Сухой, Осиновка и Заярский.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.