Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Собачий лай и стаи беспризорных животных. Жители Зимы требуют запретить частный приют для четвероногих в центре города

Когда разговоры с шумными соседями не помогут. В Зиме рядом с жилыми домами расположился собачий приют. Волонтёры спасают бездомных животных и размещают их на частной территории.

 Владелец питомника рад бы всех собак перевезти за город, но нет возможности. Жители микрорайона Ангарский в Зиме рассказывают, что вынуждены просыпаться и засыпать под лай собак. Жилые дома соседствуют с питомником. Он расположен на частной территории в центральной части города. За высоким забором больше 20 животных. Люди говорят, особенно шумно становится во время кормления четвероногих.

 - Покоя нет ни ночью, ни днём. Даже ляжешь, мы и так больные после инсультов. Голова болит. Духота. Откроешь - лай собак, - говорит жительница г. Зимы Нина Эрнст.

 Проблему усиливают стаи бродячих собак. По словам владельца питомника, животных подкармливают жители округи. Сердобольные пенсионеры приносят к воротам остатки пищи. Это привлекает сюда своры бездомных барбосов. Собаки здесь живут, размножаются и охраняют территорию.

 - Их собирается целая свора. Рядом находится детская площадка. Там играют дети. Вот эта собака лежит со щенком. Были случаи, ребёнок подойдёт или идёт мимо, она нападала. Как защищала своего ребёнка, - говорит жительница г. Зимы Вера Назаренко.

 Устав от шумного соседства, местные жители написали заявление в прокуратуру. Но запретить собачий приют на частной территории не удалось. Владелец питомника Сергей Андрейчук рассказывает, что вместе с волонтёрами спасает бездомных животных.

 - Звонят, мы поймали собачку, можно за ваш счёт сделать операцию? Мы оказываем помощь, всё за свой счёт, - говорит владелец собачьего питомника Сергей Андрейчук.

 Для того чтобы разрешить конфликт между жителями и волонтёрами, муниципалитет выделил за городом землю под питомник. И Сергей Андрейчук рад бы перевезти животных подальше от Зимы, но денег на строительство собачьего приюта на новом месте у него просто нет.

 - Мы всячески говорили, что будем содействовать. И питанием. И другими вопросами, может отсыпкой участка, - говорит мэр г. Зимы Андрей Коновалов.

Местные власти, кстати, готовы заключить контракт на отлов бродячих животных. Но пока не с кем. Поэтому собаки продолжают жить в центре города.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.