Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители Прибайкалья и представители спорт-индустрии просят открыть в регионе бассейны

Этот вопрос обсудили сегодня на совещании в Законодательном Собрании региона. 

Иркутская область выходит из пандемии. Но пока мы на первом этапе. С ограничениями и с соблюдениями санитарных правил разрешили работать фитнес и спортклубам, а вот о массовых стартах придётся забыть ещё почти на полгода. Это на совещании в Заксобрании подтвердил сегодня Роспотребнадзор.

Ни о каких соревнованиях речи до 1 января 2021 года идти не может. А если вы хотите что-то изменить в этом СанПине, для корректировки нужно обращаться только в федеральную службу Роспотребнадзора, — говорит начальник отдела надзора за состоянием среды обитания управления Роспотребнадзора по Иркутской области Денис Золотаев.

Открыть бассейны в спортивных учреждениях региона просят жители Прибайкалья и тренеры. И Законодательное собрание области выступает за конструктивное решение вопроса. О «горячей» теме на площадке облпарламента говорят представители спортивно-оздоровительной индустрии.

— Люди покупали карту-абонемент, включающую в себя посещение бассейна. Бассейны закрыты. Возникают конфликтные ситуации. Люди обоснованно требуют расторжения договоров, возврата денежных средств. А после трёхмесячной приостановки деятельности это может привести к очень печальным последствиям. Вплоть до банкротства таких клубов, — говорит руководитель регионального представительства ассоциации операторов фитнес-индустрии в Иркутской области Дмитрий Ракитин.

Как отметил председатель Заксобрания Александр Ведерников, бассейны и сауны для большинства людей — это не отдых, а, в первую очередь, оздоровление и восстановление после спортивных нагрузок. В соседних регионах Сибири бассейны уже разрешили открыть.

— Почему такой же подход не применить, например, на территории Иркутской области. Это очень важная сфера услуг нашей региональной экономики. Позволяющая жителям региона заниматься любимыми видами спорта. В том числе плаванием, укреплением здоровья. Депутатский корпус понимает важность оперативного принятия решений для восстановления этих отраслей. Пострадавших от пандемии, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

По мнению парламентариев, фитнес-центрам можно разрешить полноценно работать при условии соблюдения всех санитарных норм. И с дополнительными мерами безопасности.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.