Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

3 миллиона рублей на новый инвентарь подрастающим спецназовцам. Проект «Юный спецназовец» из Иркутской области выиграл президентский грант

Три миллиона рублей на новый инвентарь получил центр специальной физической подготовки и выживания "Росичи". Такова сумма президентского гранта. На эти деньги купили всё для занятий юных бойцов. Теперь дети и удары на новых грушах отрабатывают, и оружием владеть учатся, правда, страйкбольным.

 Защитные накладки, "лапы", щиты для отработки ударов ногами и не только. Юные спецназовцы теперь смогут заниматься с новым инвентарём. За 12 лет это самое крупное обновление зала центра специальной физической подготовки и выживания "Росичи". Купили всё на президентский грант почти в три миллиона рублей. Часть спортивной одежды уже пришла. Даже дизайн сделали собственный.

Удалось купить и снаряжение для альпинистской подготовки - каски, карабины, верёвки. Ещё один клад - 25 комплектов нового страйкбольного оружия. По словам инструкторов, с такими карабинами заниматься ребятам будет интереснее. Получить грант удалось не сразу. Но уже есть дальнейшие планы.

 - Сейчас пишем грант для работы с теми, кто уже вошёл во взрослое направление - это от 18 лет и старше. Программа будет называться "Боевой запас России". С детьми мы уже активно работаем, сейчас переключаемся на взрослых, - говорит председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и спецназа Павел Матвеев.

 Иркутская областная общественная организация ветеранов разведки и подразделений специального назначения сегодня объединяет почти две тысяч ребят. Все они занимаются по военно-патриотической программе "Юный спецназовец". Некоторые выходцы центра подготовки отслужили в рядах элитных войск России. Деньги гранта пойдут не только на инвентарь. Например, в программу добавят новые занятия, которые не будут привязаны к службе в армии - походы, самооборона, автомеханика. К слову, некоммерческие организации Иркутской области - одни из самых активных участников грантовых конкурсов.

 - Расширяется и география участников. У нас отдалённые территории начинают участвовать. С маленькими проектами начинают общественники выигрывать. И это радует. Наряду с фондом президентских грантов у нас есть региональные формы поддержки. Это конкурс "Губернское собрание общественности". На сегодняшний день туда уже закончен приём заявок. Туда поступило 212 заявок, - говорит начальник управления губернатора по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

 За методической помощью в написании грантов можно обратиться в ресурсный центр по поддержке НКО или в управление губернатора по связям с общественностью и национальным отношениям.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.