Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Впервые абитуриенты в военные ВУЗы страны сдают экзамены в Прибайкалье. В Иркутске и Шелехове выездная группа минобороны начала отбор кандидатов

Сдают экзамены, не выезжая из области. Иркутские абитуриенты дистанционно поступают в военные вузы страны. Чтобы такая процедура стала возможна, члены приёмных комиссий сами прибыли в регион. 

Армейская жизнь у 29 вчерашних школьниц начинается с построения. Это абитуриенты военных вузов страны. Чтобы принять участие во вступительных испытаниях, им не нужно ехать в учебные заведения. Со всего Прибайкалья они прибыли на сборный пункт в Шелехов. Всё из-за пандемии коронавируса. Здесь пройдут медосмотр, психологическое тестирование и экзамен по физической подготовке.

— Принято решение проводить набор кандидатов в вузы министерства обороны составом выездных групп. В предыдущие годы все кандидаты приезжали конкретно в ВУЗ, — говорит начальник кафедры военной академии ВКО им. Г. К. Жукова Александр Камшуков.

Защитные маски, перчатки, социальная дистанция. В аудитории армейского сборного пункта абитуриенты заполняют документы и проходят психологическое тестирование. Это одна из главных составляющих военно-врачебной комиссии. Сегодня у девушек — письменные испытания. Завтра — физические. Многие из них с детства мечтали о военной службе. И не один год готовились к экзаменам.

— Я занималась спортом, 4 года кикбоксингом. Получила первый спортивный разряд. Потом у меня был перерыв некоторое время. И дальше я занималась самостоятельно, — говорит абитуриент Юлия Халтаева.

А тем временем на стадионе в Иркутске физические нормативы сдают молодые люди. Подтягиваются и бегают кросс. Про безопасность тут тоже не забывают. После каждого турник обрабатывают антисептиками.

Приём документов на поступление в военные вузы продлится до 5 августа. Результаты будут известны в середине следующего месяца.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.